России предсказали дефицит пива

Перебои с поставками могут начаться из-за внедрения новой системы маркировки пива – проект считают слишком поспешным

Фото России предсказали дефицит пива
Pixabay.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России со следующего сентября могут начаться перебои с поставками пива. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Ассоциацию производителей пива. Пивовары считают, что планы ввести в сентябре обязательную маркировку пива нереалистичны, что и приведет к дефициту пенного напитка.

«Уже с 1 сентября могут начаться сбои в поставках разливного пива в точки общепита, а в конце года эта ситуация может распространиться и на другие сегменты <...>. Особенно стоит учесть фактор, что для маркировки отдельных видов упаковки, например алюминиевых банок, пока нет подходящих технических решений», — пояснил источник журналистов.

По мнению пивоваров, пока неясно, как проект Минпромторга по маркировке пива будет сосуществовать с уже существующей системой ЕГАИС. Также отмечается, что к сентябрю поставщики оборудования для внедрения маркировки не успеют обеспечить им всех участников рынка. Также много времени уйдет на непосредственное внедрение оборудования в производство. По мнению бизнесменов, отложить проект необходимо как минимум на несколько лет.

«В случае, если проект постановления будет принят в таком виде, можно ожидать, что рынок пива будет парализован, в итоге часть участников производства и оборота будет вынуждена уйти с рынка, бюджет недосчитается налогов, в том числе региональные бюджеты — акцизов», — пояснила представитель «Балтики» Ирина Федорова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#алкоголь
#бизнес
#пиво
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии