Летевший в Москву самолет изменил курс из-за самолета-разведчика США

Сообщается, что иностранный самолет хаотично пересекал установленные трассы и опасно приблизился к пассажирскому авиалайнеру, следующему из Израиля.

Фото Летевший в Москву самолет изменил курс из-за самолета-разведчика США
Фото: Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пассажирский самолет Airbus, который летел из Тель-Авива в Москву, изменил курс над Черным морем. Экипаж был вынужден принять такое решение из-за самолета-разведчика США, который создал риск опасного сближения с авиалайнером. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в авиадиспетчерских службах.

Сообщается, что иностранный самолет хаотично пересекал установленные трассы и опасно приблизился к пассажирскому авиалайнеру, следующему из Израиля. В итоге самолет США подлетел настолько близко, что расстояние между воздушными суднами составило менее 20 метров.

Разведчик на запросы пилотов пассажирского борта не отвечал. Экипаж Airbus принял решение изменить курс, чтобы избежать столкновения.

Напомним, в пятницу российские истребители Су-27 и Су-30 поднимали для сопровождения над Черным морем двух самолетов-разведчиков США. Ими оказались RC-135 ВВС США и самолет разведки и целеуказания CL-600 «Артемис» сухопутных войск США.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#Тель-Авив
#инцидент
#самолет
#самолет-разведчик
#США
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии