Гинцбург выступил за немедленное введение QR-кодов на федеральном уровне

Нужно разграничивать возможности общения привитых и непривитых людей, считает академик

Фото Гинцбург выступил за немедленное введение QR-кодов на федеральном уровне
РИА «Новости» / Владимир Астапкович
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург настаивает на быстром внедрении системы QR-кодов на федеральном уровне. Об этом академик заявил в эфире НТВ.

«Я всегда настаивал и настаиваю, что необходимо наиболее быстро вводить QR-коды, и не только вводить QR-коды, а с их помощью жестко разграничивать возможности общения вакцинированных и невакцинированных», – сказал Гинцбург.

Он также опроверг распространенное мнение о том, что маска не защищает человека и абсолютно бесполезна. «Маска, безусловно, защищает в первую очередь тех людей, которые не вакцинированы, которые не обладают защитными антителами», – сказал вирусолог. По его словам, ношение масок предотвращает передачу вируса от того же вакцинированного, который может не знать, что он носитель, людям, которые не получили прививку.

Ранее заслуженный врач России, бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян не ждать, когда границы закроются из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, а сдать уже купленные билеты на отдых в Турции и Египте.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#ограничения
#Александр Гинцбург
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Veggi Creggi:
Двоечники со своими двойками!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии