Онищенко предупредил россиян и призвал сдать билеты в Турцию и Египет

Он призвал всех желающих отдохнуть за рубежом подумать над тем, чтобы отказаться от уже купленных билетов.

Фото Онищенко предупредил россиян и призвал сдать билеты в Турцию и Египет
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный врач России, врач-эпидемиолог и академик РАН Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от поездок за границу и сдать билеты в Турцию и Египет. Об этом он заявил в беседе с «Вечерней Москвой».

Бывший главный санитарный врач заявил, что российские граждане не должны сидеть и ждать закрытия авиасообщений с некоторыми странами из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Он призвал всех желающих отдохнуть за рубежом подумать над тем, чтобы отказаться от уже купленных билетов.

Фото: кадр “МИР 24”

«У нас сейчас люди покупают билеты. Я предлагаю тем, кто купил их в Турцию и Египет, сдать. А не ждать, когда закроют. Люди видят, что самолеты летают, и думают, что можно лететь», — сказал Онищенко.

Академик РАН отметил, что он прежде всего обращается именно к отдыхающим. Особенно, считает Онищенко, стоит поставить под сомнение необходимость лететь на отдых за границу с детьми.

«Пусть бизнес занимается бизнесом и летит куда угодно, привившись накануне. А вот отдых детский, который грядет очень скоро, нужно планировать дома — в Подмосковье, а не в экзотических странах», — сказал Геннадий Онищенко.

Ранее Геннадий Онищенко заявил, что самолет — это самое опасное место для заражения коронавирусом. Заслуженный врач России считает, что пассажирский лайнер — это замкнутая капсула, в которой воздух циркулирует через фильтры.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#covid19
#Коронавирус
#Новости
#Путешествия
#вакцинация
#омикрон
#россияне
#туризм
#Египет
#Геннадий Онищенко
#Турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии