Закон о расширении полномочий полиции может быть принят в этом году

Поправки к закону «О полиции» дают полиции право во время задержаний проникать в жилища и другие помещения, на земельные участки и территории и оцеплять их

Фото Закон о расширении полномочий полиции может быть принят в этом году
duma.gov.ru
ВКонтакте
share_fav

Поправки к закону «О полиции», которые расширяют полномочия правоохранителей, Госдума может принять этим декабрем. Об этом 4 декабря ТАСС сообщил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Согласно поправкам, полицейские получают право во время задержаний проникать в жилища и другие помещения, на земельные участки и территории и оцеплять их. Сейчас полиция может оцеплять только участки местности. Также предлагается позволить полицейским представляться задержанному после того, как он прекратит противоправные действия.

Изменения также определяют порядок и условия, когда полицейский имеет право вскрывать чужой автомобиль и проникать в него. В частности, это будет позволено в ситуациях, когда речь идет о спасении жизни, для обеспечения безопасности граждан или общества во время массовых беспорядков и чрезвычайных ситуаций, а также при задержаниях. При этом полицейские должны проследить, чтобы во вскрытое авто не проникли посторонние.

Изменения в закон были приняты Госдумой в первом чтении в 2020 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#госдума
#закон О полиции
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии