Режиссер Ридли Скотт матом ответил российскому кинокритику Долину

Позднее кинокритик Антон Долин сообщил в своем Facebook, что у его собеседника были причины для такой реакции.

Фото Режиссер Ридли Скотт матом ответил российскому кинокритику Долину
Фото: кадры из видео Youtube-канала Антона Долина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британский режиссер Ридли Скотт резко ответил российскому кинокритику Антону Долину на его замечание о фильме «Последняя дуэль». Зарубежный режиссер выругался матом, общаясь по видеосвязи с Долиным. Фрагмент беседы журналист опубликовал на своем YouTube-канале.

Российский критик выразил мнение, что фильм «Последняя дуэль» выглядит реалистичней, чем более ранние работы Скотта — «Робин Гуд» и «Царство небесное». В ответ Скотт резко выругался матом на Долина.

Фото: кадр из видео Youtube-канала Антона Долина

«Вы не правы, сэр. Это очень реалистичный фильм. Даже больше, чем «Царство небесное» или «Робин Гуд», если мы говорим о вашем творчестве», — сказал Долин.

«Вы не правы, сэр. Я с вами решительно не согласен», — заявил Скотт.

Позднее кинокритик Антон Долин сообщил в своем Facebook, что у его собеседника были причины для такой реакции. Он отметил, что интервью оказалось спонтанным - Долин узнал о нем буквально за пять минут до начала. Критик попросту не успел подготовиться, и задал неуместный, по его мнению, вопрос:

«Что-то напутали со временем, и я только начинал готовиться к интервью, назначенному через час, когда мне позвонили из Лондона с криками «у вас интервью через пять минут!» <...> К тому же, мне анонсировали пятиминутный диалог, а он почему-то длился вдвое дольше. Вопросы иссякли, и сходу я спросил о реалистичности нового фильма в сравнении с предыдущими. Скотт, кажется, обиделся <...> будь ситуация чуть другой, я был бы осторожнее и деликатнее».

При этом Долин отметил, что они со Скоттом в итоге свели ситуацию на шутку и продолжили диалог. Вместе с тем, кинокритик раскритиковал российские СМИ, осветившие инцидент. Он отметил, что журналисты раздули ситуацию:

«СМИ и соцсети захлебывались по другому поводу: сэр Ридли Скотт послал Антона Долина. Сам Ридли самого Долина! Подумать только <...> Дорогие «Коммерсант», «Афиша Daily», «Газета.ru» — вас для меня больше не существует. Ну ладно нетрезвые артисты плохих российских блокбастеров, но вы-то, типа, профессионалы?».

Фото: кадр из видео Youtube-канала Антона Долина

«Последняя дуэль» с Мэттом Дэймоном, Адамом Драйвером и Джоди Комер вышла в конце октября. Фильм оказался провальным в прокате, несмотря на высокие оценки критиков, писал Hollywood Reporter. Сам Скотт обвинил в этом «чертовых меллиниалов», воспитанных «на этих гребаных мобильниках», которые не хотят ничему учиться.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#антон долин
#инцидент
#кино
#Ридли Скотт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии