В марте 2022 года вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол

Госавтоинспекция в течение трех дней утвердит дату, время и место проведения экзамена и разместит на своем официальном сайте его график

Фото В марте 2022 года вступит в силу новый порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол
РИА «Новости» / Максим Блинов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

1 марта 2022 года в России вступит в силу новый порядок взаимодействия между ГИБДД и автошколами. Об этом говорится в приказе главы МВД России Владимира Колокольцева, передает ТАСС.

В документе указано, что автошколы должны направить в ГИБДД списки учеников за десять дней до начала практических занятий по вождению. Сотрудники Госавтоинспекции буду проверять кандидатов: есть ли среди них люди, лишенные прав или имеющие медицинские противопоказания. Кроме того, автоинспекторы также проверят данные о медицинских учреждениях, которые выдавали им справки. О «нарушителях» среди кандидатов ГИБДД сообщит в автошколы в течение трех дней.

Для проведения экзамена автошколы должны направить в ведомство заявление, где будет указана информация о дате, месте и времени его проведения, и об экзаменующихся, в том числе указание на повторную сдачу и категории транспорта.

Госавтоинспекция в течение трех дней даст ответ и разместит на своем официальном сайте график проведения экзаменов.

Ранее сообщалось, что ученики автошкол начнут в обязательном порядке обучаться навыкам управления автомобилем в условиях автомагистрали.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авто
#автошколы
#гибдд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии