Появилась запись переговоров пилотов, потерявших контроль над самолетом S7

«Мы не можем самолет…стабилизировать! Пока ничего не можем! Сильнейшее обледенение!» — говорит пилот самолета в разговоре с диспетчером.

Фото Появилась запись переговоров пилотов, потерявших контроль над самолетом S7
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Появилась запись переговоров пилотов, потерявших 3 декабря контроль над самолетом S7, летевших по маршруту Магадан-Новосибирск. Авиалайнер с 200 пассажирами на борту экстренно посадили в Иркутске, благодаря работе экипажа, сообщает «112».

При наборе высоты у нового авиалайнера Airbus A321neo обледенели оба двигателя. Сначала самолет провалился вниз на 2 километра, а после и вовсе вышел из-под контроля.

«Мы не можем самолет…стабилизировать! Пока ничего не можем! Сильнейшее обледенение!» — говорит пилот самолета в разговоре с диспетчером.

Несмотря на заявления пресс-службы компании о том, что контроль над воздушным судном полностью не терялся, из опубликованных переговоров становится ясно, что какое-то время авиалайнер был неуправляем.

Командиру воздушного судна пришлось перейти на ручное управление авиалайнера, который сильно раскачивался. Пилотам удалось посадить воздушное судно в аэропорту Иркутска, в результате пострадавших нет.

Произошедшее на борту рейса из Магадана 3 декабря вызвало еще больше вопросов после обнародования записи переговоров пилотов с землей. Если бы не экипаж, трагедии с 200 пассажирами на борту избежать бы не удалось.

Данный самолет с бортовым номером VQ-BGU — один из самых новых в парке S7, он эксплуатируется с декабря 2018 года.

Эксперты сообщили Readovka, что лайнер могли не обработать перед вылетом правильной противообледенительной жидкостью. Возможно, это была обычная автомобильная незамерзайка, которую ни в коем случае нельзя применять в авиации.

Пассажиры рейса Магадан – Новосибирск, слова которых привел канал «112», рассказали, что, когда происходила аварийная посадка, паники не было.

«Как человек, который был в этом самолете, хочу заметить, что никто не кричал в салоне, паники не было. Страшно было, конечно, но пассажиры держались», — сказал один из пассажиров. Он также поблагодарил пилотов за то, что «мы все-таки долетели».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Магадан-Новосибирск
#Новости
#инцидент
#пилот
#самолет
#S7 Airlines
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии