На Сахалине рассказали о планах датчан арендовать курильский остров

Датская компания намерена построить завод по производству водорода, который будет работать за счет энергии ветра, сообщил губернатор области

Фото На Сахалине рассказали о планах датчан арендовать курильский остров
vk.com/limarenko
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Датская компания Copenhagen Offshore Partners намерена взять в аренду северокурильский остров Шумшу. Компания планирует организовать на нем производство водорода, рассказал РБК губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Компания занимается финансированием проектов по возобновляемым источникам энергии и собирается организовать водородное производство за счет энергии ветра. Губернатор сообщил, что датчане подготовили проект с новыми технологиями и готовы инвестировать в него 2–2,5 млрд долларов. По его словам, компания планирует производить 1,5 ГВт, 120 тысяч тонн водорода. «Они просят в аренду остров Шумшу, поскольку там лучше ветер», — добавил Лимаренко. Основным потребителем водорода станет Япония.

Пока проект находится в стадии «серьезных переговоров», о чем губернатор докладывает руководству страны. «Мы готовы идти в «голубой» водород, который производится методом конверсии из метана и электролизом с использованием ветряной генерации и воды», — сказал Лимаренко. Он также добавил, что «нет никаких препятствий к выстраиванию долгосрочных торговых отношений» на этой территории.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Copenhagen Offshore Partners
#Новости
#производство водорода
#регионы
#Сахалинская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии