СМИ: самолет S7 едва не разбился после взлета. Пассажиры рассказали о пережитом

Пилотам удалось совершить аварийную посадку

Фото СМИ: самолет S7 едва не разбился после взлета. Пассажиры рассказали о пережитом
Телеграм-канал «112»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самолет авиакомпании S7 едва не разбился сразу после взлета, сообщает телеграм-канал «112».

По его данным, борт вылетал утром по маршруту Магадан – Новосибирск. В полете неожиданно выключился автопилот, но уже через секунду включился вновь. Лайнер перешел в режим «direct mode» — режим прямого управления, без участия автопилота.

В этот момент экипаж получил сигнал об обледенении двигателей, воздушное судно начало бросать из стороны в сторону, а скорость постоянно изменялась. За десять секунд такого полета лайнер потерял 2,7 тысяч метров высоты, но пилотам удалось посадить лайнер в Иркутске.

На данный момент специальная комиссия проверяет, какими противообледенительными средствами обрабатывали борт. Они должны будут дать оценку действиям пилотов в данной ситуации.

Пассажиры рейса Магадан – Новосибирск, слова которых приводит канал, рассказали, что, когда происходила аварийная посадка, паники не было.

«Как человек, который был в этом самолете, хочу заметить, что никто не кричал в салоне, паники не было. Страшно было, конечно, но пассажиры держались», — сказал один из пассажиров.

Он также поблагодарил пилотов за то, что «мы все-таки долетели».

«Мы летели, началась сильная турбулентность, теряли и набирали скорость. Очень сильно начало трясти, было жутко страшно, не передать словами. Мы только взлетели, и сразу началось. Примерно через три минуты. Весь полет шел не как обычно», — цитирует «112» пассажира.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#аварийная посадка
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии