Прилетевших из ЮАР россиян встретили с полицией и закрыли на карантин

«Наш рейс решили показательно посадить на карантин в обсервацию. Пассажиров остальных рейсов, насколько я знаю, отправили домой».

Фото Прилетевших из ЮАР россиян встретили с полицией и закрыли на карантин
Фото: instagram /mgeladze.olga
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пассажиров, прилетевших в Россию из ЮАР, где активно распространяется новый штамм коронавируса «омикрон», посадили на двухнедельный карантин. Как сообщил Роспотребнадзор, у двоих тест на ковид оказался положительным. Штамм пока не определен.

Встретили с полицией

Ольга с мужем прилетели из Кейптауна во Внуково в пятницу рано утром. У трапа их встретила скорая и полиция, пишет «Московский комсомолец».

Фото: instagram /mgeladze.olga

«Наш рейс решили показательно посадить на карантин в обсервацию. Пассажиров остальных рейсов, насколько я знаю, отправили домой, – рассказала Ольга в сторис. – Нас встречали милиция, медики в комбезах. В самолете взяли ПЦР. Тут же прошли паспортный контроль. Чемоданы сразу загрузили в автобусы».

Фото: instagram / mgeladze.olga

На борту было 25 человек. ПЦР-тесты и паспортный контроль они прошли прямо в самолете. Это был частный рейс, организованный фитнес-компанией для своих клиентов и сотрудников.

Всех пассажиров разместили на 14 дней в аэротеле Домодедово, сообщает телеграм-канал «Штаб правовой помощи. Коронавирус».

«Нас забрали в обсерватор, хотя предварительные ПЦР у всех были отрицательные.  Мы 18 часов летели, дико устали и хотели спать», - рассказал один из пассажиров и добавил, что среди них есть вакцинированные «Спутником V».

Фото: телеграм-канал / «Штаб правовой помощи. Коронавирус»

Пассажиры подписали бумаги, согласно которым обязуются находится в изоляции, в противном случае им грозит административная ответственность в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей.

Отмена рейсов из ЮАР

Россияне, которые еще только собираются вылетать из ЮАР в Россию, сообщают об отмене рейсов.

«Почти все рейсы из Кейптауна отменили. Более того, часть авиакомпаний не пускают на рейс транзитных пассажиров из ЮАР. Осталось только две компании, которые могут вывезти нас в Россию: «Эфиопские авиалинии» и «Люфтганза». При этом те, кто пользовался услугами турецкой авиакомпании, узнали об отмене рейсов за 2-3 дня до вылета», - рассказал «МК» Александр, который не может вылететь из Кейптауна.

В ЮАР застряли около тысячи таких туристов. Всех, кому удалось вылететь в Россию, здесь ждет карантин. При этом в ЮАР совершенно нет паники относительно «омикрона».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
#карантин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии