В Минздраве рассказали, как пожилым защититься от «омикрона»

Не стоит пренебрегать уже существующими вакцинами в вопросе защиты от нового штамма

Фото В Минздраве рассказали, как пожилым защититься от «омикрона»
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правильное питание и вакцинация помогут пожилым гражданам снизить риск заражения новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон», рассказала главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева Москве 24. Хоть это и новый геновариант с новыми мутациями, это все еще тот же вирус, поэтому уже существующие препараты способны защитить от инфекции, считает она.

«От нового штамма защита такая же, как и от старого, – это вакцинация. Если у кого-то возникает вопрос, помогает ли она от этого штамма, – окончательного ответа сейчас никто не даст. Однако при том, что да, там может быть много мутаций, все-таки это тот же вирус. Я полагаю, что иммунная защита будет срабатывать и в этом случае. Все же это не абсолютно разные вирусы», — сказала гериатр.

Также базой для поддержки здоровья пожилых граждан является проверка состояния организма, хороший сон, умеренные физнагрузки и правильное питание. Эти меры помогают не только от коронавируса, но и от других инфекций.

Врач советует соблюдать социальную дистанцию и не пренебрегать ношением масок в общественных местах и транспорте.

Ранее ученые сообщили, что, согласно последним исследованиям, «омикрон» в три раза заразнее «беты» и «дельты» для людей, переболевших ковидом.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#здоровье
#медицина
#омикрон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии