Умерла Нина Ургант

«Подтверждаем. Сегодня умерла дома. Она не болела, просто ей было много лет».

Фото Умерла Нина Ургант
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ушла из жизни 92-летняя актриса Нина Ургант, мать актера Андрея Урганта и бабушка телеведущего Ивана Урганта. Народная артистка скончалась из-за преклонного возраста, объяснили «Подъему» в Александринском театре.

«Подтверждаем. Сегодня умерла дома. Она не болела, просто ей было много лет», – сказал представитель театра, где актриса прослужила более 30 лет.

Кадр из фильма «Запомните меня такой»

Семь лет назад Нина Николаевна впервые рассказала о своей болезни. «Надежды, что мне станет лучше, уже нет. У меня болезнь Паркинсона, как у Аркадия Райкина была когда-то», – сообщила она в интервью «Собеседнику». У актрисы были проблемы с памятью, шумы в голове, повышенная утомляемость. Сын и внук оплатили ей лечение в Израиле.

4 сентября артистке исполнилось 92 года, и внук Иван Ургант поздравил ее с днем рождения у себя в инстаграме. Он поделился ее фото в молодости с первым мужем, актером Львом Милиндером. Он отметил, что его бабушка всегда относилась к своему возрасту с юмором. Сейчас под этим фото подписчики пишут соболезнования телеведущему.

Фото: instagram/urgantcom

Народная артистка РСФСР снялась более чем 50 картинах, среди которых «Белорусский вокзал», «Осторожно, бабушка!», «Я родом из детства», «Воскресный папа» и «Запомните меня такой».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии