Гендиректор VK Добродеев покидает пост, его сменит сын Кириенко

Добродеев поблагодарил всех за совместную работу

Фото Гендиректор VK Добродеев покидает пост, его сменит сын Кириенко
РИА Новости / Максим Блинов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генеральный директор интернет-холдинга VK (ранее Mail.Ru Group) Борис Добродеев оставит свой пост, сообщает ТАСС. Совет директоров VK не назначит нового генерального директора.

В компании уточняют, что уход Добродеева не внезапен, о грядущих изменениях VK уведомлена заранее.

«У меня много планов: вернуться в USM для работы с цифровым активами, включая AliExpress Россия, и запустить глобальный венчурный фонд», — сказал Добродеев.

Борис Добродеев занимал должность гендиректора компании с 2016 года. До этого он в течение двух лет работал директором по стратегии и развитию компании.

«Я всегда говорил, что главные в интернете – пользователи. Но сегодня я хочу поблагодарить команду VK за смелые совместные проекты и акционеров за доверие. <...> Отдельно я хочу поблагодарить Алишера Бурхановича Усманова за уникальную возможность для самореализации и за оказанное мне доверие и всех стратегических и миноритарных акционеров VK – за их поддержку», — сказал Добродеев.

Накануне холдинг USM продал пакет акций VK группе «Согаз». Холдинг USM владел пакетом акций VK через участие в уставном капитале АО «МФ Технологии», контролирующего 57,3% голосующих акций компании.

Новым гендиректором VK станет Владимир Кириенко, сообщает РБК со ссылкой на свой источник в компании. Это сын первого заместителя главы администрации президента. На данный момент он занимает должность первого вице-президента «Ростелекома», на ней он с 2016 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Добродеев
#Новости
#Алишер Усманов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии