Мурашко рассказал, кто сможет получить медотвод от вакцинации

У некоторых людей есть строгие противопоказания

Фото Мурашко рассказал, кто сможет получить медотвод от вакцинации
РИА «Новости» / Максим Блинов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Официальный медотвод от вакцинации против коронавирусной инфекции могут получить люди с аллергией или острыми инфекционными болезнями, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, передает ТАСС. На сегодняшний день вакцинация населения главный и единственный метод защиты от ковида.

Несмотря на доказанную эффективность и безопасность как самого метода вакцинации, так и конкретно антикоронавирусных препаратов, в мире и в России, в частности, есть люди, которые отрицают их пользу и даже утверждают, что прививки опасны для здоровья и жизни. Из-за этого популяризаторы науки написали открытое обращение к властям России с требованием опубликовать в открытом доступе данные о вакцинации. Так они надеются повысить доверие к процедуре и антиковидным препаратам.

Вице-премьер страны Татьяна Голикова сообщила, что в среднем по России уровень коллективного иммунитета составил 51,8%.  По данным специалистов, для победы над коронавирусной инфекцией уровень коллективного иммунитета необходимо поднять до 80%. Во многих регионах ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения.

3 декабря наличие инфекции подтвердилось у 32 930 жителей РФ. Зафиксировано 1 217 летальных исходов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ковид
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#Михаил Мурашко
#Мурашко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии