Сталина на вас нет. ЕР составила инструкцию, как спорить с антиваксерами

«Кому лично вы нужны, вас контролировать? Какой интерес представляет ваша дача или отношения с детьми? Пентагону это интересно, вашему губернатору или Брюсселю?»

Фото Сталина на вас нет. ЕР составила инструкцию, как спорить с антиваксерами
Фото: РИА «Новости» / Александр Кряжев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутатам Госдумы от «Единой России» дали письменные рекомендации, как общаться с противниками QR-кодов и вакцинации во время региональной недели. Выдержки из документа опубликовал РБК, двое единороссов подтвердили изданию его подлинность. В партии отмечают, что рассылка памяток - это стандартная практика, особенно когда речь идет о важных законопроектах.

«Юрий Лоза "лучше знает"»

В документе перечислены основные мифы о вакцинации, с которыми могут столкнуться депутаты. Так, на заявление: «нас чипируют вакциной, потом контролируют куар-кодом!», рекомендуется отвечать: «Кому лично вы нужны, вас контролировать? Какой интерес представляет ваша дача или отношения с детьми? Пентагону это интересно, вашему губернатору или Брюсселю?»

Тем, кто утверждает, что вакцина не изучена и ее эффективность не доказана, предлагается отвечать, что «больше 70 стран во главе с ведущим мировым журналом "Ланцет" видят эффективность российских вакцин, но Юрий Лоза "лучше знает"».

Сталина на вас нет

Депутатам рекомендовано сравнивать российские антиковидные меры с европейскими или азиактскими и подчеркивать, что в России ограничения гораздо мягче. Кроме того, народные избранники могут апеллировать к историческим персоналиям. Например, «При Сталине раскрыли бы "заговор мракобесов" и расстреляли бы в каждом регионе по разнарядке из центра определенное количество "антиваксеров"», - говорится в методичке. При Хрущеве людей бы сажали в тюрьму, при Брежневе «закрыли бы в психушке» и т.д.

В месяц умирает население небольшого города

Авторы рекомендаций также советуют депутатам «пугать» антиваксеров цифрами. В день в России заболевает около 30 тысяч человек, около тысячи умирает, говорится в документе. «1000 смертей в день - это около 30000 в месяц. Каждый месяц пандемия уносит население небольшого города вроде Гудермеса, Краснознаменска, Новокубанска, Луховиц», - сообщается в памятке.

Депутаты должны предлагать людям стать волонтерами, чтобы лично посмотреть на пандемию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#qr коды
#Антипрививочники
#Коронавирус
#Новости
#коронавирусные ограничения
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Oksana:
Это на Единорогов "Сталина нет"!!! Всех бы в чувство привёл.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии