В России вырос спрос на искусственное мясо

Покупатели заинтересовались растительными альтернативами

Фото В России вырос спрос на искусственное мясо
РИА Новости / Сергей Пятаков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России вырос спрос на растительные альтернативы мясных и молочных продуктов, сообщает «Коммерсант». За год продажи этих категорий увеличились на 19% в объеме и на 18% в денежном выражении, рост цен на продукты животного происхождения может стать дополнительным стимулом спроса на их заменители.

55% рынка, по оценкам специалистов, приходится на аналоги молока, около 30% — молочных десертов, 15% — на заменители мяса. По итогам года продажи этих сегментов могут вырасти на 19% до 10,6 млрд рублей, а в 2022 году они могут превысить отметку в 12 млрд рублей.

В сети «Вкусвилл» зафиксировали рост продаж растительного альтернативного мяса на 18%, а заменители молока стали популярнее на 76%. Эту тенденцию связывают с расширением ассортимента в этих категориях продуктов, а также с улучшением вкусовых качеств таких продуктов. В «Азбуке вкуса» рассказали о росте спроса на заменители продуктов животного происхождения в 2-3 раза. В «Магните» продажи альтернативного мяса выросли на 26%, а молока – на 39%.

В NielsenIQ отмечают, что дополнительным стимулом спроса может стать инфляция. Мясо за последний год в среднем подорожало на 12%.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития и Минсельхоз обсуждают возможность ввозить в страну говядину и свинину без пошлин. Так власти надеются стабилизировать цены на мясо в следующем году.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
#продовольствие
#продукты
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии