В Москве могут ограничить празднования Нового года

На ситуацию в значительной степени влияет изменяющаяся эпидобстановка в городе

Фото В Москве могут ограничить празднования Нового года
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве могут частично ограничить празднование Нового года на центральных улицах города. Масштабных гуляний там не планируется. Зато горожане смогут отпраздновать наступление 2022-го в своих районах, сообщают источники «Ведомостей».

Всего в столице будут обустроены около 20 площадок. Однако не исключено, что планы властей изменятся. В любом случае, до праздника остается почти месяц, и все будут наблюдать за развитием эпидемиологической ситуации. Нельзя заранее исключать, что штамм-омикрон не внесет свои коррективы.

«Я могу понять желание дать людям праздник, — заявил «Ведомостям» член комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Бунимович. —Но сейчас появился новый штамм коронавируса, и организованные праздники в такой ситуации излишни».

На минувшей неделе мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что москвичи и гости города не останутся без насыщенной программы в новогодние праздники. Он отметил, что город уже активно украшается, будут работать катки и шале (самый большой каток столицы, на ВДНХ, открылся 26 ноября).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии