Минтранс решил не проверять QR-коды при продаже авиабилетов

Они понадобятся только непосредственно при регистрации на рейс

Фото Минтранс решил не проверять QR-коды при продаже авиабилетов
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Министерство транспорта скорректировало свою позицию о необходимости QR-кодов при покупке авиабилетов, сообщают «Ведомости». На этапе продажи подтверждение вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции требовать не будут.

Сертификаты понадобятся только на этапе регистрации на рейс. Измененная идея Минтранса, по информации источников издания, будет представлена депутатам Госдумы 7 декабря.

Если потенциальный пассажир приобретет билет на рейс, не имея сертификата, ему придет уведомление о необходимости его получить. Перевозчик сможет зарегистрировать пассажира только при наличии подтверждения.

Если к этапу регистрации, необходимые данные не появятся на «госуслугах» перевозчик расторгнет договор перевозки и должен будет вернуть деньги за билет в течение 30 дней. Как будут проверять наличие прививки или антител после перенесенной болезни у граждан, не имеющих профиля в системе госуслуг, источник издания не пояснил.

Система QR-кодов вводится в различных сферах по всей стране в качестве меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 2 декабря в России вновь увеличилось суточное число заболевших коронавирусом. За 24 часа наличие инфекции подтвердилось у 33 389 человек. Зафиксирован 1 221 летальный исход.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#qr коды
#Ковид
#Коронавирус
#Новости
#Путешествия
#сертификат
#туризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии