Норвежец Клебо отказался поздравить российского лыжника с победой на Кубке мира

Терентьев рассказал, что больше всего его поразила реакция лидера норвежской команды Йоханнеса Клебо. Спортсмен не поздравил победителя из России ни на финише, ни на пьедестале.

Фото Норвежец Клебо отказался поздравить российского лыжника с победой на Кубке мира
Фото: кадр из видео “МАТЧ ТВ”, РИА Новости/ Алексей Филиппов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский лыжник Александр Терентьев, который победил в спринте на первом этапе Кубка мира в Руке , рассказал о реакции соперников на его победу. Его слова приводятся на странице «На лыжи!» во «ВКонтакте».

Терентьев рассказал, что больше всего его поразила реакция лидера норвежской команды Йоханнеса Клебо. Спортсмен не поздравил победителя из России ни на финише, ни на пьедестале.

Фото: кадр из видео “МАТЧ ТВ”

«Не сказал ни одного слова ни на финише, ни на пьедестале, только руку пожал. Он молчал, а во время награждения в его глазах расстройство читалось», — заявил Терентьев.

Российский спортсмен отметил, что дальше будет работать только на максимум, так как после победы почувствовал к себе особое внимание.

«Теперь я изменился как спортсмен. Стал более опытным, уверенным в себе», — сказал Александр.

Фото: кадр из видео “МАТЧ ТВ”

Александр Терентьев признался, что считает себя «самым обычным парнем» из небольшого поселка и не видит в себе ничего уникального. Все, что есть — результат большой работы, считает спортсмен.

«Конечно, бывает состояние, когда все идет легко, но чаще все очень сложно. А, порой, ты сделал тяжелейшую тренировку, и думаешь, что теперь все, выходной, а тренер говорит, что завтра будет еще более сложная работа. И тебе нужно заставить себя выйти и отработать даже больше, чем на 100 процентов», — рассказал российский лыжник.

30 ноября итальянский лыжник Федерико Пеллегрино заявил, что разногласия между российскими и норвежскими спортсменами связаны с не совсем ясными правилами Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Александр Терентьев выиграл спринтерскую гонку классическим стилем на этапе Кубка мира в финской Руке 26 ноября. Российский лыжник преодолел дистанцию за 2 минуты 31,9 секунды. Норвежский спортсмен Клебо отстал от лидера на 1,1 секунды и занял второе место.

В марте 2021 года 24-летний российский лыжник Александр Большунов, который боролся за золото на чемпионате мира по лыжным видам спорта, остался без заветной медали. После 50 км за 50 метров до финиша в лыжника врезался норвежец Йоханнес Клебо и сломал ему палку. Без нее российский спортсмен отстал и пришел только третьим. Клебо дисквалифицировали, однако судьи присудили Александру только второе место.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Терентьев
#Йоханнес Клебо
#Новости
#лыжи
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии