Героев-медиков наградят за спасение пациентов во время пожара в Краснодаре

«Собственными силами она вывела из палаты больного, а также организовала эвакуацию людей из медучреждения. Всего — 70 человек», — рассказал Никита Гавриляк.

Фото Героев-медиков наградят за спасение пациентов во время пожара в Краснодаре
Фото: “КП”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач краснодарской больницы Рамил Дурсунов и медсестра Елена Дрепакова будут награждены за спасение пациентов во время пожара. Об этом на радио «КП» - Краснодар» сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк. Своими силами им удалось не только эвакуировать людей, но и принять меры по тушению пожара до приезда спецслужб. Таким образом удалось избежать жертв.

Возгорание в краевой клинической больнице №2 случилось еще ночью 23 ноября. В одной из палат на 7-м этаже произошло замыкание в светильнике и вспыхнул огонь. Первой пожар обнаружила медсестра Елена Дрепакова. Она немедля бросилась на помощь пациентам. Всего сотрудница больницы вывела 70 человек.

Фото: “КП”

«Собственными силами она вывела из палаты больного, а также организовала эвакуацию людей из медучреждения. Всего — 70 человек», — рассказал Никита Гавриляк.

В это время дежурный врач Рамил Дурсунов принялся тушить пожар.Он начал гасить огонь с помощью противопожарного крана, чем помог спасателям.

Фото: “КП”

«Благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников больницы, погибших и пострадавших людей в пожаре нет. Кроме того, огонь не распространился на большую площадь», — добавил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Медсестра и врач будут представлены к наградам. В ведомстве сообщили, что уже предоставили необходимые материалы для их поощрения. Медали медикам планируют вручить уже весной.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#врач
#герои
#Краснодарский край
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии