В Крыму отменят самоизоляцию части жителей старше 60 лет

Послабление коснется лишь тех граждан, которые полностью вакцинировали или переболели COVID-19

Фото В Крыму отменят самоизоляцию части жителей старше 60 лет
Личная страница Сергея Аксенова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Крыму с 15 декабря отменяется самоизоляция для жителей полуострова старше 60 лет, которые полностью привились от COVID-19 или перенесли инфекцию. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Пожилые граждане должны иметь сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании либо QR-код, полученный на портале Госуслуг. Также с 15 декабря для них восстанавливаются льготы на проезд в общественном транспорте в пределах городов, на междугородних поездах и автобусах в пределах республики.

Вице-премьер правительства Крыма призвала пожилых граждан позаботиться о своем здоровье и получить прививку от этой инфекции, чтобы иметь возможность «беспрепятственно покидать дома и пользоваться услугами льготного проезда».

В конце октября в республике ужесточили меры по борьбе с распространением коронавируса и ввели ряд запретов, в том числе на экскурсии с участием более 10 человек. Пожилых крымчан обязали сидеть дома. Туристы, в том числе пожилые, для заселения в гостиницы и дома отдыха, а также для посещения баров и ресторанов должны предъявлять QR-коды и ПЦР-тесты. Однако позже требование ПЦР-тестов сохранилось лишь для тех, кто представлял справку о медотводе от вакцинации.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#К рым
#Коронавирус
#Новости
#ограничения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии