В ГИБДД Москвы назвали самую частую причину наезда на пешеходов

Во время езды ничто не должно отвлекать внимание водителя, поэтому даже очень важная переписка может подождать

Фото В ГИБДД Москвы назвали самую частую причину наезда на пешеходов
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Одна из самых распространенных причин наезда автомобилистов на пешеходов – использование ими телефона во время вождения. Об этом в четверг напомнила Госавтоинспекция Москвы в своем телеграм-канале.

«Так что уберите телефон подальше и пользуйтесь только hands free. Переписка, даже очень важная, подождет», — заявляет ГИБДД.

Ведомство напоминает, что водитель должен быть всегда готов к появлению пешеходов на дороге: только это позволит не попасть в неприятности. Поэтому на подъезде к переходу нужно сбавить скорость, чтобы в случае появления пешеходов успеть затормозить.

«На поворотах с близким расположением пешеходного перехода не двигайтесь, если контролируете сторону противоположную переходу. В это время вы можете сбить пешехода, который переходит дорогу. Остановитесь, убедитесь, что машин нет, затем убедитесь, что пешеходов нет, и только тогда продолжайте движение», – говорится в сообщении столичного ГИБДД.

Вместе с тем Госавтоинспекция предупредила водителей, что шторки на стеклах и другие приспособления загораживают обзор и понижают уровень безопасности – как собственной, так и других. Зимой световой день короткий, к тому же неблагоприятные погодные условия создают непростую дорожную обстановку, отмечает ведомство. «Шторки надо вешать на кухне дома, а не в автомобиле», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#авто
#наезд
#пешеходы
#гибдд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии