Путин назвал причину трагедии на Листвяжной и вступился за шахтеров

«Как было доложено, по предварительным данным, авария произошла из-за целого ряда нарушений правил техники безопасности».

Фото Путин назвал причину трагедии на Листвяжной и вступился за шахтеров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин назвал причину трагедии в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Напомним, в шахте погиб 51 человек, в том числе пятеро спасателей. В МЧС сообщили, произошел взрыв метана.

«Как было доложено, по предварительным данным, авария произошла из-за целого ряда нарушений правил техники безопасности», - цитирует РИА Новости главу государства.

Путин подчеркнул, что должны быть выяснены все причины и обстоятельства произошедшего.

«Их жизнь и здоровье должны быть защищены»

Путин добавил, что сейчас на всех шахтах на Кузбассе проходят проверки. По мнению президента, недопустимо нарушать правила безопасности при работе в шахтах.

«Шахтерский труд связан с повышенной опасностью, но недопустимо злоупотреблять, эксплуатировать мужество людей, которые спускаются в шахты. Их жизнь и здоровье должны быть защищены, и это персональная ответственность всех, кто участвует в организации производства: и руководителей предприятия, и представителей надзорных органов, и собственников. С тех, кто в погоне за прибылью или по каким-то другим причинам пренебрегает безопасностью людей, подвергает их смертельному риску, нужно спрашивать по закону, жестко», - заявил Путин.

Президент отметил, что 10 лет назад после трагедии на другой шахте, где погиб 91 человек, ему докладывали, что все его поручения тогда были исполнены. Путин заявил, что нужно провести «ревизию» и посмотреть, какие дополнительные шаги требуются для обеспечения безопасности работы в шахтах.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Кузбасс
#Владимир Путин
#Кемеровская область
#Шахта Листвяжная
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии