«Похоронили под забором»: как выглядит могила Александра Градского

Артиста похоронили накануне на Ваганьковском кладбище.

Фото «Похоронили под забором»: как выглядит могила Александра Градского
Кадр из шоу «Голос»/Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певца и композитора Александра Градского похоронили накануне на Ваганьковском кладбище. Поклонники, присутствовавшие при погребении, посчитали, что для могилы выбрали не самое подходящее место.

Могила рядом с покосившимся забором

Свидетели погребальной церемонии сразу отметили, что для захоронения композитора выбрали неудачное место. Могила находится рядом с шестиметровым покосившимся забором, на котором висит табличка с надписью: «Опасная зона! Обрушение забора», пишет News.ru.

«Неужели администрация кладбища не смогла найти более достойного места для захоронения Градского? Он достоин такого же почетного места на Ваганьковском кладбище, как Владимир Высоцкий, Влад Листьев», – сказала изданию поклонница Градского.

Фото: NEWS.ru

«Говорили же, что рядом с Высоцким его похоронят. А тут вообще поблизости нет ни одной могилы известного человека. Одним словом: похоронили под забором такого значимого человека!» – привел слова очевидца «Собеседник».

Сотрудники Ваганьковского кладбища успокоили прессу, что предупреждение о возможном обрушении забора они повесили на всякий случай.

Актер Леонид Ярмольник нашел в ситуации с захоронением у забора положительные моменты.

«Его хоронят рядом со стеной, которая может разрушиться, и это как бы разрушает два пространства... Он был недосягаем, человек-восторг. И в том, что касалось дружбы, он тоже был – восторг», – приводит его слова  «Комсомольская правда».

Похоронили в очках

Могила Градского усыпана цветами, которые принесли поклонники и коллеги композитора. Место погребения украшают деревянный крест и черно-белая фотография, на которой певец изображен молодым. На снимке можно заметить, что уже тогда артист любил носить большие очки, которые стали частью его имиджа.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Градского похоронили в очках, сообщает «КП». Публика, присутствовавшая на похоронах, отметила, что обычно вещи покойного кладут рядом с ним, но для Градского сделали исключение. Очки надели ему на лицо по просьбе вдовы Марины Коташенко, утверждает издание.

Закрытая церемония прощания с артистом прошла 1 декабря в театре «Градский холл». Проводить музыканта в последний путь собрались родственники, коллеги и множество поклонников.

Изначально в СМИ появилась информация, что Градский просил похоронить его на Кузьминском кладбище рядом с родителями. Когда стало известно, что для погребения выбрали Ваганьковское, некоторые сочли, что тем самым была нарушена последняя воля артиста.

Кадр из трансляции канала «360»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Шоу-бизнес
#Александр Градский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии