Холодная война и революция: Saxo Bank представил «шок-предсказания» на 2022 год

Маловероятные события следующего года, которые, в случае реализации, ударят по мировой экономике

Фото Холодная война и революция: Saxo Bank представил «шок-предсказания» на 2022 год
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Датский Saxo Bank сделал 10 «шокирующих предсказаний» на 2022 год, они опубликованы на сайте организации. Все предсказания касаются серии маловероятных событий, но тем не менее, из-за которых «мировые рынки может накрыть мощной ударной волной».

Директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен сказал, что главная тема «шокирующих предсказаний» в этом году - революция.

«Вопрос не в том, произойдет ли социально-экономическая революция, а в том, когда и как» - гласит сообщение Saxo Bank.

Saxo Bank подчеркивает, что хотя само слово и ассоциируется в массовом сознании с Великой французской революцией со свержением многовекового строя, или с Октябрьской революцией с уничтожением капиталистической системы и новым экономическим вектором, речь в данном случае идет скорее о революции сознания. Люди пересматривают привычные парадигмы и нормы.

Одним из возможных потрясений глобального характера банк считает вероятность нового витка холодной войны и космической гонки.

«Последние испытания гиперзвуковых ракет вызывают растущее чувство незащищенности, поскольку эта технология делает устаревшую обычную и даже ядерную военную технику устаревшей. В 2022 году среди крупных военных развернется массовая гонка гиперзвуковых вооружений, поскольку ни одна страна не хочет чувствовать себя аутсайдером», - говорится в сообщении.

Другое предсказание связано с борьбой женщин за равноправие. Имитируя тактику армии Reddit 2020-2021 годов, группа женщин-трейдеров начнет скоординированное наступление на компании со слабыми показателями гендерного равенства, что приведет к огромным колебаниям цен на акции таких компаний.

Третье предсказание: Индия присоединяется к Совету сотрудничества стран Персидского залива в качестве члена без права голоса. Мировые геополитические альянсы начнут радикально перестраиваться из-за роста цен на энергоносители.

А промежуточные выборы в США могут привести к конституционному кризису. 118-й Конгресс не сможет собраться по графику в начале 2023 года.

Еще одно предсказание касается интернет-пространства. Молодежь покинет Facebook.  Это станет проявлением протеста против добычи личной информации с целью получения прибыли. Еще одним потрясением глобального характера банк считает возможное замедление планов по прекращению использования ископаемого топлива.

Медицинский прорыв увеличит среднюю продолжительность жизни на 25 лет. В 2022 году ключевой прорыв в биомедицине откроет перспективу продления продуктивной взрослой жизни и средней продолжительности жизни до 25 лет, что приведет к прогнозируемым этическим, экологическим и финансовым кризисам «эпических масштабов».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Saxo Bank
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии