Быстрыкин возбудил дело в отношении депутата Госдумы Рашкина

Он стал фигурантом дела о незаконной охоте

Фото Быстрыкин возбудил дело в отношении депутата Госдумы Рашкина
СК РФ/Комсомольская правда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава российского Следкома Александр Бастрыкин возбудил дело в отношении депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина. Теперь он официально стал фигурантом уголовного дела о  незаконной охоте на лося, сообщила Светлана Петренко, представитель следственного ведомства .

«Следствием установлено, что в ночь с 28 на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области Рашкин, вооружившись принадлежащим ему карабином, вместе с иными лицами, не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, осуществил поиск, выслеживание и добычу лося»,— пояснила она.

После этого, как считают следователи, депутат решил скрыть следы преступления. Оружие было спрятано, а туша разделана и помещена в багажник авто.

Сам Рашкин, когда машину задержали, сначала говорил, что тушу нашел случайно и вез ее в полицию. Но в эту версию никто не поверил. Позже депутат все же сознался, что убил дикое животное и заявил о политическом заказе в его адрес. По словам члена КПРФ, больше, чем убийство лося, обсуждалось только убийство Кеннеди.

25 ноября Рашкин был лишен депутатской неприкосновенности.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Валерий Рашкин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии