Тиньков рассказал о причинах срыва сделки с «Яндексом»

Бизнесмен считает, что компания испугалась его прихода

Фото Тиньков рассказал о причинах срыва сделки с «Яндексом»
РИА «Новости» / Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Причиной срыва сделки «Яндекса» и TCS Group стало отношение руководство IT-компании к бизнесмену Олегу Тинькову, об этом сам предприниматель рассказал в документальном фильме о Тинькофф Банке «Он такой один», передает РБК. Премьера состоялась в москве 1 декабря, снял его журналист Андрей Лошак.

IT-компания должна была купить весь акционерный капитал TCS Group за 5,48 млрд долларов. Рынок оценил потенциал структуры, которая должна была образоваться, в 30 млрд долларов. Тиньков также назвал причиной срыва сделки рост акций TCS Group. По его мнению, менеджмент «заболтал» сооснователя ИТ-компании Аркадия Воложа, чтобы договоренности не реализовались.

По словам Тинькова, о сделке он договорился, когда лежал в инфекционном боксе, в течение месяца. Предварительные договоренности у него были с Воложем, с экс-финдиректором «Яндекса» Грегом Абовским и Тиграном Худавердяном - управляющий директор группы «Яндекс». Сам Тиньков утверждает, что сейчас Волож жалеет о том, что сделка не состоялась.

В марте 2020 года стало известно о тяжелой болезни Олега Тинькова: у него диагностировали лейкемию. Борется он с ней с 2019 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Олег Тиньков
#бизнес
#тиньков банк
#Тиньков
#яндекс
#Олег Тиньков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии