Генсек НАТО выступил против тезиса, что у России есть сфера влияния

«Я сам из малой страны на границе с Россией, и я очень рад, что наши союзники по НАТО никогда не уважали якобы право России устанавливать свою сферу влияния на севере», — заявил Йенс Столтенберг.

Фото Генсек НАТО выступил против тезиса, что у России есть сфера влияния
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг во время очередного общения с журналистами заявил, что ему не близок тезис о возможностях России влиять на соседствующие с ней небольшие государства, пишет «Комсомольская правда».

Так представитель альянса отреагировал на вопрос о перспективах Украины, которая «исторически входила в сферу влияния России».

«Я сам из малой страны на границе с Россией, и я очень рад, что наши союзники по НАТО никогда не уважали якобы право России устанавливать свою сферу влияния на севере, и что Норвегия как маленькая независимая страна должна или не должна делать», — заявил Йенс Столтенберг.

Он отметил, что формулировки о влиянии России на Украину неприемлемы и не вызывают ничего, кроме настороженности. По его словам, Украина вправе сама решать, вступать ей в НАТО или нет. Когда именно страна станет частью альянса, определят его действующие члены.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#нато
#Россия
#Украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии