WTA приостановила проведение всех турниров в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай

Глава организации призвал власти Китая провести расследование по обвинениям, выдвинутым китайской теннисисткой

Фото WTA приостановила проведение всех турниров в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Женская теннисная ассоциация (WTA) приняла решение приостановить проведение всех турниров в Китае из-за ситуации с китайской теннисисткой Пэн Шуай. Об этом говорится в заявлении председателя и генерального директора WTA Стива Саймона.

2 ноября спортсменка рассказала в соцсетях о домогательствах высокопоставленного китайского госчиновника. Спустя какое-то время ее сообщение было удалено, а комментарии на ее странице — отключены. Сама Шуай исчезла и появилась на публике только спустя три недели на турнире в Пекине. Видео опубликовали китайские госиздания.

Тогда Саймон заявил, что у него есть серьезные сомнения в том, что спортсменка не подвергается цензуре, принуждению и запугиванию. Он назвал неприемлемым тот факт, что «влиятельные люди могут подавить голоса женщин и скрыть обвинения в сексуальном насилии».

По его словам, на Пэн Шуай, по-видимому, оказывают давление, чтобы она опровергла свои обвинения в сексуальном насилии. «Учитывая текущую ситуацию, я очень обеспокоен рисками, с которыми могут столкнуться все наши игроки и сотрудники при проведении турнира в Китае в 2022 году», – говорится в заявлении.

Глава WTA призвал власти Китая провести расследование и найти законное решение этой проблемы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#WTA
#Новости
#спорт
#теннис
#Китай
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии