Американская писательница извинилась перед отсидевшим за ее изнасилование

Она написала роман-бестселлер «Милые кости»

Фото Американская писательница извинилась перед отсидевшим за ее изнасилование
Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американская писательница, автор мирового бестселлера «Милые кости» Элис Сиболд принесла публичные извинения мужчине, который отсидел 16 лет в тюрьме по обвинению в ее изнасиловании. Сиболд написала это в публикации на блог-платформе Medium.

Писательница пережила изнасилование в 1981 году, будучи студенткой Сиракузского университета США. Несколько месяцев спустя она встретила на улице Энтони Бродуотера, узнала в нем нападавшего и сообщила об этом полиции.

В 1982 году мужчину осудили, в 1999 году он вышел на свободу, а в конце ноября 2021 года Бродуотер был оправдан судом штата Нью-Йорк.

«Во-первых, я хочу сказать, что мне искренне жаль Энтони Бродуотера, и я глубоко сожалею о том, через что вам пришлось пройти... Моей целью в 1982 году было добиться правосудия, а не увековечить несправедливость. И уж точно не изменить жизнь молодого человека навсегда и непоправимо тем преступлением, которое изменило мою», — написала Сиболд.

Бродуотер признал, что «для этого ей, должно быть, потребовалось много мужества».

«Мне все еще больно, потому что я был неправомерно осужден, но это поможет мне примириться с тем, что произошло», — приводит его слова WA Today.

Произошедшее с ней в студенчестве изнасилование Сиболд описала в романе «Счастливая».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Изнасилование
#Новости
#обвинение
#США
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии