Александр Серов: настоящая фамилия и изнанка «идеального» брака

«У меня замечательная семья, нет никакого желания или интереса связываться с человеком по имени Александр Серов. Есть люди, которых я никогда не пойму, которые ведут себя недостойно звания артиста, звания мужчины, отца, человека».

Фото Александр Серов: настоящая фамилия и изнанка «идеального» брака
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Серов — один из главных романтиков отечественной эстрады, вместе с Игорем Крутым покоривший миллионы женских сердец. Anews рассказывает, как складывалась его карьера и личная жизнь, и как семья выдерживала статус главного секс-символа нашей эстрады.

Вернул отцу деньги за алименты

Александр Серов (урождённый Ся́ров) родился 24 марта 1951 года в украинском селе Ковалёвка. Отец ушёл из семьи, когда будущий певец ещё был в роддоме, — написал письмо, что полюбил другую. «Бабушка тогда всё время плакала, мать в трансе находилась. Решили меня назвать в честь дедушки Александром», — рассказывал артист. С отцом мальчику видеться запретили, да и сам он не стремился.

Александр Серов в детстве с матерью. Фото: личный архив

Единственная встреча произошла много лет спустя, когда Серов давал концерт в Одессе. Мужчина с новой семьёй жил относительно неподалёку и сам решил навестить ставшего знаменитым сына: «Отец с Запорожья приехал со своей свитой, родственниками. Мне администратор говорит: „К тебе пришли. Человек очень похож на тебя, наверное, твой отец”. Ну, что мне его, вытолкнуть? Я, конечно, пригласил зайти».

Александр сказал мужчине, что прощает его и благодарит за своё рождение и за то, что отец исправно выплачивал алименты до его 18-летия: «Сказал: „И вот тебе мой презент 10 тысяч рублей, чтобы ты себя поддержал. Хочешь — купи машину, хочешь — дом“. Ну он очень был шокирован, отказывался. Я отметил, что это не пафос».

На память о той встрече осталась фотография. Больше певец с отцом не виделся, на похороны его не приезжал.

Александр Серов с отцом. Кадр «России 1»

Из школьного оркестра в народные любимцы

Путь к творческим вершинам Александр начал ещё в школе, он играл в школьном оркестре на альте. Потом, после восьми классов, поступил в музыкальное училище по классу кларнета и, кроме того, самостоятельно выучился игре на фортепиано и даже подрабатывал таким образом в ресторанах и кафе.

Александр Серов в школьные годы. Фото: личный архив

После окончания училища Серов отправился служить во флот. Там музыкант не забыл своего главного занятия и попытался организовать на корабле джазовый оркестр. Командованию инициатива не понравилась, так что третий год службы Александр провёл на суше — играл на кларнете в оркестре Дома офицеров Николаевского гарнизона.

Личный архив

После увольнения в 1972-м Серов вплотную занялся музыкальной карьерой, но долгие годы оставался на местном уровне. Подвижки в карьере пришлись на начало 1980-х — тогда Александр в дуэте с Ольгой Зарубиной исполнил песню «Круиз», попавшую на союзное радио.

Однако настоящий прорыв в карьере дало Серову сотрудничество с композитором Игорем Крутым. Музыканты были знакомы с конца 1970-х, а успех к ним пришёл в 1987-м.

Александр Серов и Игорь Крутой. Фото: instagram.com/alexander_serov_official

«Однажды утром после эфира песни “Мадонна” в программе “До и после полуночи” мы проснулись знаменитыми», — рассказывал Серов.

В 1990-х тандем продолжил покорять отечественную эстраду хитами «Ты меня любишь»…

...и «Я люблю тебя до слёз» (песня написана на стихи Игоря Николаева).

Несмотря на то, что тандем Серова и Крутого был одним из самых знаковых на российской эстраде, у них случались ссоры и даже длительные размолвки: так, однажды певец «кинул» композитора, отказавшись выступать на вечере в честь его свадьбы и отправившись на выгодные гастроли. «Серов окончательно зазвездил. Никаких отношений, как и дружбы, с ним у меня уже нет», — говорил Крутой.

Но на сегодняшний день музыканты позабыли прошлые обиды. «Серов — человек из моей молодости, из моей юности. И этим всё сказано», — отмечал композитор.

Семья, жена и внебрачные дети

Официально Александр Серов был женат лишь однажды, в 1993 году он сочетался браком с Еленой Стебенёвой. Её, танцовщицу и мастера спорта по акробатической гимнастике, пригласили для съёмок клипа на песню Goodbye.

Чувства к женщине вспыхнули у исполнителя очень стремительно, пара быстро начала жить вместе. Однако свадьбу влюблённые сыграли только через два года, когда Елена родила девочку, названную в честь французской актрисы Мишель Мерсье.

Александр Серов с женой и дочерью. Фото: личный архив

В те времена Александр Серов был едва ли не главным кумиром женской части населения бывшего СССР, поэтому вокруг семьи постоянно роились слухи о любовных похождениях певца. Однако сам союз Александра и Елены протекал на удивление спокойно и продлился около 20 лет. В 2010-м супруги развелись — по словам женщины, они оба переросли эти отношения.

После развода выяснилось, что у Александра Серова есть два внебрачных ребёнка — правда, оба появились на свет ещё до брака, в конце 1980-х. В 1987-м году у певца родилась дочь Кристин — от переехавшей в Германию журналистки Надежды Тилер. Второй ребёнок, девочка Алиса, появилась на свет в 1988-м, от мимолетной связи Александра с поэтессой Валентиной Аришиной.

Причём, если Тилер в 2010-х сама предала историю огласке и даже судилась с певцом (тот назвал дочь, Кристин, «дебилкой» и обвинял в употреблении запрещённых веществ…

Надежда и Кристин Тилер. Кадр «России 1»

...то о Валентине Аришиной Серов рассказал лично, причём обвинил в намеренном сборе его семени с помощью некой специальной пробирки. Аришина высказала глубокое возмущение этой историей, а её дочь, живущая в США, отказалась от любых контактов с отцом: «У меня замечательная семья, нет никакого желания или интереса связываться с человеком по имени Александр Серов. Есть люди, которых я никогда не пойму, которые ведут себя недостойно звания артиста, звания мужчины, отца, человека».

Алиса Аришина. Кадр НТВ

Кроме того выяснилось, что и в браке Серова всё было далеко не так спокойно. В 2018 году Елена Стебенёва рассказала, что истинной причиной развода стало рукоприкладство в её отношении и неоднократные измены певца. Александр в ответ заявил, что его жена под конец брака стала выпивать и плохо обращаться с дочерью. Однако, приняв участие в ток-шоу «На самом деле», Серов не прошёл проверку детектором лжи, заставив предполагать, что измены всё-таки были.

Тем не менее мужчина сохраняет хорошие отношения с дочерью Мишель, в 2020-м подарившей ему внучку.

Болезнь Александра Серова, состояние здоровья

Известия о коронавирусе у певца пришли в октябре 2021 года. Болезнь протекала непросто: у исполнителя было поражено 75% лёгких, он нуждался в кислородной маске. Игорь Крутой даже призывал молиться за своего друга.

В больнице Серов лежал больше месяца и только в последний день осени вышел на связь. Оказалось, лечение певца ещё не завершено, но, судя по всему, худшее миновало — Александра отпустили из больницы домой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Шоу-бизнес
#биография
#знания
#Александр Серов
#Игорь Крутой
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии