Ютуб-психолог Вероника Степанова: биография, видео и скандалы со звёздами

Кто такая Вероника Степанова, известная на ютубе? Биография и образование интернет-психолога. Какие темы она обсуждает в своих видео? Муж и дети Степановой. Интервью Ксении Собчак и скандалы психолога.

Фото Ютуб-психолог Вероника Степанова: биография, видео и скандалы со звёздами
Кадр из видео: YouTube/«Психолог Вероника Степанова»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вероника Степанова — скандально известная в Сети психолог, которая проводит онлайн-консультации. Наиболее популярна за счёт своего YouTube-канала, на котором часто говорит на провокационные темы, используя ненормативную лексику.

Биография

Вероника Юрьевна Степанова родилась 14 августа 1978 года в Санкт-Петербурге. В детстве она училась в школе № 77, после окончания которой решила стать психологом и поступила в СПБГУ (Санкт-Петербургский государственный университет). Здесь она получила образование по специальности «Клиническая психология». Фото диплома психолог разместила на своём сайте.

Маленькая Вероника с отцом. Фото: instagram/veronik20011

Также Степанова указала другие учебные заведения, в которых получила дополнительное образование. Среди них — НИПНИ имени В.М. Бехтерева, Portland State University (США), Институт психологического консультирования ТЕМЕНОС, РГПУ имени Александра Герцена, ПГБУЗ «Городская наркологическая больница», Санкт-Петербургский базовый фармтехникум и фельдшерский колледж.

Фото: instagram/veronik20011

В Сети часто подвергают критике сведения об образовании и квалификации Степановой. Популярная интернет-психолог на сайте продемонстрировала только один диплом СПБГУ, остальные вузы перечислила, но не подтвердила документально, что в них училась. У института ТЕМЕНОС ещё в 2012 году отозвали лицензию.

Степанова давно не живёт в России. Неизвестно, когда точно она переехала в США, но сейчас Вероника перебралась в Мексику. В интервью Ксении Собчак она сообщила, что ей нравится приветливость и открытость местных жителей. По России она не скучает и, если проводит на родине две-три недели, мечтает поскорей вернуться в Мексику.

«У меня есть ощущение, что я в любой момент пойду в любую точку мира. Я свободный человек и могу перемещаться как хочу», — признаётся ютуб-психолог.

Фото: instagram/veronik20011

Чем известна и сколько зарабатывает

По словам Вероники, она долгое время как психолог ничего не зарабатывала и финансово зависела от мужа. Она была волонтёром, работала за копейки в клинике при университете, консультировала наркоманов.

В какой-то момент Степанова поняла, что должна найти способ получать больший доход, не уходя из профессии. Начала она с того, что стала писать статьи на различных интернет-ресурсах, чтобы о ней узнало как можно больше людей.

В 2012 году Вероника создала свой YouTube-канал. Поначалу он назывался Veronika Stepanova, позже она переименовала его в «Психолог Вероника Степанова». Первый ролик, посвящённый паническим атакам, она опубликовала в 2013 году. Ранние видео Степановой отличались от более поздних манерой подачи. Если поначалу она более сухо давала информацию, то со временем стала всё чаще произносить провокационные фразы:

«Свой мужчина хорошо ощущается именно в танце. Если в танце мужчина деревянненький, то и в постели он будет деревянненький»;

«Среди религиозных людей очень много невротиков. Религия — это дорога в невроз»;

«Когда вы начнёте хотеть себя, тогда и весь мир захочет вас»;

«Дети ничего не должны родителям ровно так же, как и родители ничего не должны детям».

Обычно видеоролики Степановой длятся 20–30 минут, каждый посвящён какой-то теме взаимоотношений — от проблем родителей и детей до тем «Как завоевать мужчину». Серьёзные темы, посвящённые расстройствам личности, перемежаются с вопросами в духе «Почему человек ест козявки». Также на своём канале интернет-психолог употребляет нецензурные выражения.

Сейчас на канал Степановой подписаны более двух миллионов человек. У неё также есть страница в инстаграме с 708 тысячами подписчиков. В этом аккаунте психолог часто демонстрирует свою роскошную жизнь. Она летает на курорты бизнес-классом или частными джетами.

Фото: instagram/veronik20011

В интервью с Ксенией Собчак Степанова озвучила, сколько она берёт за одну консультацию в Skype. Оказалось, популярный психолог просит за 50 минут общения 200 тысяч рублей.

Ежемесячный доход Вероника называть отказалась. «Это военная тайна», — отшутилась она.

Несколько лет назад Степанова открыла онлайн-школу и представляет желающим за деньги онлайн-уроки. Её марафоны преимущественно посвящены темам взаимоотношения мужчин и женщин, как добиться успеха и научиться зарабатывать.

Фото: instagram/veronik20011

В 2017 году Вероника выпустила книгу «Психология без запретов», которая оформлена в виде ответов на самые популярные вопросы подписчиков.

Муж и дети ютуб-психолога

Вероника Степанова часто делится с подписчиками фото с семьёй и не скрывает свою личную жизнь.

Вероника Степанова с мужем. Фото: instagram/veronik20011

За своего супруга Николая психолог вышла замуж в 1995 году. Если верить сообщениям в соцсетях, 14 октября 2020 года они отметили 25-ю годовщину свадьбы. О том, чем занимается муж Вероники, звезда ютуба не распространяется.

Свадьба Вероники Степановой. Фото: instagram/veronik20011

У Вероники две дочери: Александра и Серафима. Старшая родилась 15 февраля 1996 года в Санкт-Петербурге. В 2019 году окончила Орегонский университет (тогда семья жила в Майами). Она также ведёт блог на ютубе, в котором показывает свою жизнь в США.

Фото: instagram/veronik20011

Интервью Ксении Собчак

9 августа на YouTube-канале Ксении Собчак вышло интервью с Вероникой Степановой. Ради того, чтобы провести беседу с популярным психологом, телеведущая приехала в Мексику, где сейчас проживает Степанова.

В интервью Собчак постоянно провоцировала свою собеседницу, чтобы вывести на откровенный разговор. Она подняла вопрос о профессиональной этике, уточнив, насколько допустимо психологу учить своих пациентов манипулировать другими людьми. На это Вероника ответила: «Это маленькие хитрости. В России действительно плачевная ситуация в соотношении мужчин и женщин, поэтому выживут самые хитрые самки, которые будут прибегать к манипуляциям».

Кадр из видео: YouTube/«Осторожно, Собчак»

Также Степанова подколола Собчак, объяснив ей, что добилась успеха не благодаря своим усилиям, а только за счет фамилии.

«Ты сейчас, Ксюша, можешь прибедняться сколько угодно, у тебя отец Анатолий Собчак, ты — кандидат в президенты. Ты уверена, что это твоя заслуга? Если бы ты была девочка из Серожопинска, ты была бы кандидатом в президенты? Ты хочешь сказать, что Валя Иванова и Ксюша Собчак имеют абсолютно равные права?» — заявила психолог.

После выхода интервью Собчак оправдалась в инстаграме за свою фамилию. «И я понимаю, не спорю, не отрицаю, что мне было легче пробиться, чем условной девочке без стартовых возможностей из деревни / из маленького города / из неблагополучной семьи / из необеспеченной семьи. И да, фраза “я приехала в Москву с деньгами мамы на съёмную квартиру” звучит [по-дурацки] для тех, у кого этих денег не было, и мамы не было, фамилии не было. Но это не значит, что те, у кого это всё-таки было, получили безбедную жизнь на блюдце ломоносовского фарфора».

Фото: instagram/xenia_sobchak

Степанова на своём канале опубликовала видеоролик с разбором интервью, в котором охарактеризовала беседу с Собчак как дебаты иди драку. Также она пошутила, что Ксения специально надела бижутерию, которая постоянно гремела, чтобы отвлекать её во время разговора.

«Собчак — она вообще очень бесхитростная и прямолинейная, и от своей бесхитростности она такая бедная. Она в этом кругу просто нищая. Это тоже одна из её больных тем, на самом деле у неё нет денег, как не было и у её отца», — подытожила Степанова.

Скандалы с Вероникой Степановой

В последнее время ютуб-психолог стала в жёсткой манере обсуждать на своём канале звёзд шоу-бизнеса. Год назад она поделилась несколькими роликами, посвящёнными гомосексуальности знаменитостей. В них она затронула звёзд тиктока, актёров Брэда Питта и Тома Круза, певцов Филиппа Киркорова, Николая Баскова и Сергея Лазарева, рэпера Моргенштерна и журналиста Юрия Дудя.

«Я понимаю, что трудно в это поверить, потому что Дудь изо всех сил делает вид, что он мужик, пацан, и всячески разгоняет в себе брутальность. Но люди, которые знают конструкцию гея, сразу это считывают. А жена — это прикрытие и борода», — заявила она.

Кадр из видео: YouTube/«Психолог Вероника Степанова»

Также Вероника часто осуждает звёздные пары, в которых женщина значительно моложе мужчины. В одном из последних роликов она оскорбила режиссёра Андрея Кончаловского за то, что он выбрал себе в жёны актрису Юлию Высоцкую, которая младше его на 36 лет.

«Вот он уже Кощей Бессмертный, ему 200 лет, и он на неё [Юлию] смотрит, и ему кажется, что он такой же. Он от неё подпитывается, она дарит ему ощущение молодости», — заявила психолог.

В конце ноября 2021 года, когда стало известно о смерти композитора Александра Градского, Степанова жёстко прошлась по его вдове Марине Коташенко. Она предположила, что возлюбленная мэтра рада его уходу.

«Сегодня наконец-то помер Градский. Как, должно быть, громко в ванной поёт его молодая жена: “Прощайте, седые яички, я буду сильно по вам скучать”», — написала она в своём телеграм-канале.

Это заявление вызвало у подписчиков негативную реакцию, и несколько сотен из них отписались от страницы психолога.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Вероника Степанова
#биография
#знания
#Санкт-Петербург
#Мексика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии