Корчевников рассказал, как спасал от ковида тещу антиваксера Бероева

«Когда Бероев стоял на сцене, мне позвонила мама и сказала, что надо помочь его теще, актрисе Ирине Алферовой. У нее и ее мужа был коронавирус».

Фото Корчевников рассказал, как спасал от ковида тещу антиваксера Бероева
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Ведущий программы «Судьба человека» Борис Корчевников рассказал, как спасал от коронавируса тещу актера Егора Бероева, артистку Ирину Алферову. Шоумен заявил, что категорически не согласен с отношением Бероева к вакцинации.

«Это оскорбляет меня»

В июне на вручении премии «ТЭФИ» Бероев вышел на сцену с желтой звездой Давида на лацкане пиджака и произнес речь, сравнив ограничения для непривитых россиян  с дискриминацией евреев.

«Мое тело - мое дело. Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком - гражданин ты, или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми благами и правами», - заявил артист.

Корчевников признался, что его возмущает позиция Бероева относительно вакцинации и QR-кодов.

«Это оскорбляет меня. Часть моей семьи, которая воевала на фронте. Часть моей семьи, которая погибла в еврейских Гетто. Самое главное, я не думал, что об этом скажу. Когда Бероев стоял на сцене, мне позвонила мама и сказала, что надо помочь его теще, актрисе Ирине Алферовой. У нее и ее мужа был коронавирус. Мы с ног сбились. Этим занимался я, моя мама. В Москве не было мест в больницах на тот момент. Ее и мужа спасли. Это было в тот момент, когда Бероев сеял сомнения и говорил про сегрегацию», - рассказал Корчевников в своей программе на телеканале «Россия 1».

Кадр видео: «Судьба человека»

Что Бероев говорил о вакцинации

После своего выступления на «ТЭФИ» Бероев неоднократно выступал против принудительной вакцинации и QR-кодов. В ответ на открытое письмо главврачей коронавирусных больниц с приглашением посетить «красную зону», чтобы своими глазами увидеть, как страдают непривитые россияне, актер заявил, что «приглашать смотреть на смepть - аморально».

«Ни я, никто другой из моих коллег никогда не выступали против вакцины! Повторяю, делать или не делать вакцину — личное дело. Я за свободу выбора и против любой формы принуждения! Мы можем много чего посетить, но не ответим на главный вопрос: как цифровые технологии слежения за человеком связаны с обеспечением его здоровья? И какое это имеет отношение к цифровым и медицинским экспериментам над людьми?» - ответил актер.

Фото: instagram / Егор Бероев

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация от коронавируса
#Борис Корчевников
#Егор Бероев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии