Fitch: глобальный локдаун из-за омикрон-штамма маловероятен

Этот геновариант ковида пока малоизучен

Фото Fitch: глобальный локдаун из-за омикрон-штамма маловероятен
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глобальный локдаун из-за омикрон-штамма коронавирусной инфекции маловероятен, считают специалисты рейтингового агентства Fitch, передает РБК. Повторения сценария первой волны ковида 2020 года скорее всего не будет.

Пока новый геновариант коронавируса мало изучен, соответственно, прогнозы на будущее делать рано. ВОЗ сообщает, что информация на основе исследований омикрон-штамма появится в ближайшие несколько недель. Уже после этого можно будет точнее оценить его опасность.

Для глобальной экономики главным риском остаются ограничительные меры, которые могут ввести, если ученые подтвердят, что новый штамм опаснее прошлых. Специалисты отмечают, что опыт большинства стран показывает: каждая новая волна меньше влияет на экономику. Она адаптируется под новые условия. Кроме того, сейчас, в сравнении с 2020 годом, увеличился объем достоверных данных о ковиде, а также действуют программы по вакцинации.

Ранее ВОЗ заявила, что запреты на международные перелеты и поездки бесполезны в борьбе с новым южноамериканским штаммом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что граждане РФ, прибывшие из стран Африки, где выявлен омикрон-штамм, должны уйти на двухнедельный карантин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
#локдаун
#омикрон
#туризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии