19-летняя чемпионка Европы внезапно скончалась в Перми

«Перед каждыми соревнованиями спортсменов не просто проверяют, а в буквальном смысле „просвечивают“, и Арина, когда ее проверяли перед поездкой на чемпионат Европы, была полностью здорова. И то, что случилось — для нас тоже шок»

Фото 19-летняя чемпионка Европы внезапно скончалась в Перми
Фото: ВКонтакте@taekoclub
Facebook
ВКонтакте
share_fav

19-летняя чемпионка Европы по тхэквондо Арина Биктимирова внезапно скончалась в Перми. Спортсменка умерла на глазах у своих родителей, сообщает «Комсомольская правда». Приехавшая на место скорая помощь не сумела спасти девушку.

Трагедия произошла в ночь на 29 ноября. Девушка решила провести свой выходной дома с родителями. Она не жаловалась на плохое самочувствие и спокойно легла вечером спать. Под утро родители проснулись от хрипов Арины и вызвали «неотложку». Но девушка потеряла сознание и стремительно скончалась, врачам не удалось ее спасти.

«Мы не можем понять, что могло произойти с ее здоровьем. У Арины никаких хронических заболеваний не было. Перед каждыми соревнованиями спортсменов не просто проверяют, а в буквальном смысле „просвечивают“, и Арина, когда ее проверяли перед поездкой на чемпионат Европы, была полностью здорова. И то, что случилось — для нас тоже шок», — рассказал тренер спортсменки Даниил Горбунов.

В спорте Арину ждало большое будущее. Она занималась с 6 лет, а в 2009 году ее пригласили в сборную Пермского края. Арина Биктимирова училась в Пермском университете на радиофизика и мечтала добиться спортивных вершин.

«Это огромная потеря! Нам сейчас со всей России звонят и выражают соболезнования. В тхэквондо Арина пришла в шесть лет и уже в 11 начала выступать за сборную России. Она настоящая девочка-звезда была, причем, не только в спорте, но и в музыке и учебе, профессию она себе выбрала нестандартную, училась на втором курсе ПГНИУ и мечтала стать радиофизиком», — рассказали тренеры по тхэквондо Арины Биктимировой.

Тренер Арины Даниил Горбунов рассказал, что она была единственной дочерью в семье. Кроме того, у спортсменки не было хронических заболеваний. Смерть девушки застала врасплох не только родителей, но и тренеров.

«Находясь на грани своей выносливости, она всегда тянула бой. В начале ноября Арина прекрасно выступила и стала чемпионкой Европы», — сказал Даниил Горбунов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#смерть
#спорт
#трагедия
#чемпионка Европы
#Пермь
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ольга Макарова:
Прививалась?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии