Евгения Симонова впервые рассказала о своей борьбе с раком легких

Только во время операции врачи установили точный диагноз.

Фото Евгения Симонова впервые рассказала о своей борьбе с раком легких
Кадр из видео: YouTube/«Скажи Гордеевой»
ВКонтакте
share_fav

66-летняя актриса Евгения Симонова подтвердила слухи о неизлечимой болезни и рассказала свою историю борьбы с раком. Актриса успокоила зрителей, что сейчас она здорова.

Уже несколько лет в прессе обсуждают диагноз артистки. Сообщалось, что у звезды фильма «Обыкновенное чудо» рак и ей удалили легкое, но сама актриса никак не комментировала слухи. В новом интервью на YouTube-канале «Скажи Гордеевой» Симонова подробно рассказала о своей болезни.

Началось с затемнения в легких

В «нулевые» актриса часто болела, перенесла на ногах воспаление легких.

«Воспаление легких, а у меня спектакль в Иркутске, все продано. Ну воспаление легких – и что? Потеплее оделась, напилась антибиотиков, поехала в аэропорт, села в самолет, температуру сбила, приехала, сыграла спектакль, вернулась и продолжила лечиться. Потом опять съемки… Вот так я все преодолевала... И у меня началась хроника», – рассказала актриса.

В 2005 году у нее в легких обнаружили затемнение. Но специалисты не стали ничего предпринимать и просто наблюдали за пациенткой. Пять лет Симонова регулярно проходила обследование, но после очередного воспаления легких площадь затемнения увеличилась. Врачи заподозрили у актрисы в легких новообразование, но до последнего предполагали, что это последствие воспалительного процесса.

«А потом в 2013 году после очередного воспаления легких вдруг она у меня – раз! – и выросла. Они увидели на КТ, что она увеличилась, и тогда сказали: “Надо удалять”», – объяснила актриса.

Евгения Павловна призналась, что не испугалась и не рефлексировала, почему она так серьезно заболела. В тот момент она больше переживала из-за суммы лечения, которую озвучили врачи в Германии – дети актрисы настояли на том, чтобы она лечилась за границей.

Кадр из видео: YouTube/«Скажи Гордеевой»

«Биопсия показала онкологию»

Актрисе поставили диагноз «аденокарцинома» и удалили всю нижнюю долю правого легкого.

«Они не знали сначала, что это онкология. Я сказала: “Я поеду только на консультацию”, потому что это бешеные деньги. Мы копили с Андреем (мужем актрисы – прим.ред.) на перестройку дома. <...> Я приехала туда и там опять заболела. Хирург, который меня потом оперировал, сказал: “резать надо однозначно”. А мне в Москве такие ужасы рассказали по поводу этой операции: там рассекали со спины, ребра подпиливали, зажимали зажимами… Врач еще думал, что это может быть воспалительное… И только когда они взяли биопсию во время операции, показало, что это онкология», – рассказала артистка.

По словам звезды, она не осознала всю тяжесть болезни, так как быстро вернулась на сцену и хорошо себя чувствовала после операции.

Актриса опровергла слухи о курении

Симонова опровергла слухи о возвращении болезни и о том, что она много курит. По признанию актрисы, она какое-то время «покуривала», но не больше двух сигарет в день. После операции она старается не притрагиваться к сигаретам. «Ну иногда так хочется...», – призналась Симонова.

Ее дочь Зоя Кайдановская год назад в программе «Судьба человека» возмутилась новостью о том, что ее мама не хочет бросать курить.

Зоя Кайдановская. Кадр из передачи «Судьба человека»

Но Евгения Павловна призналась, что ей до сих пор звонят знакомые, начитавшиеся слухов в прессе, и интересуются ее здоровьем.

«Мне знакомый написал: “Женька, что ты куришь? Брось курить!”», – поделилась артистка.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#кино
#Евгения Симонова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии