Бывшего схиигумена Сергия приговорили к 3,5 годам колонии общего режима

Основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий призывал ходить в храмы даже в условиях коронавирусных ограничений. Он утверждал, что через вакцину людям вживляют смертельные чипы. За это его лишили сана, но несмотря на это он продолжил выступать

Фото Бывшего схиигумена Сергия приговорили к 3,5 годам колонии общего режима
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Измайловский суд Москвы приговорил бывшего схиигумена Сергия (Николай Романов) к 3,5 годам колонии общего режима, сообщает ТАСС.

Его обвинили в призывах к суициду, самоуправстве и нарушении права на свободу совести.

«Признать Романова виновным и путем частичного сложения наказаний назначить ему три года и шесть месяцев колонии общего режима», — приводит агентство объявление приговора судьей.

Фото: vk.com/moguchev.life

Адвокат Романова Павел Бабиков уже заявил, что будет обжаловать приговор .

«Суд вынес нашему подзащитному обвинительный приговор, несмотря на убедительные доводы в пользу его невиновности. Мы будем обжаловать этот приговор в апелляционной инстанции», – сказал адвокат.

Фото: кадр НТВ

Суд отнесся критически к отказу признавать Николаем Романовым свою вину, а также показаниям свидетелей защиты. При этом в качестве смягчающих обстоятельств суд учел пенсионный возраст, состояние здоровья обвиняемого, участие в благотворительности. После оглашения приговора Сергий назвал решение «абсурдной ситуацией».

Основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий призывал ходить в храмы даже в условиях коронавирусных ограничений. Он утверждал, что через вакцину людям вживляют смертельные чипы. За это его лишили сана, но несмотря на это он продолжил выступать. Позже экс-схиигумена отлучили от Церкви и оштрафовали на 90 тысяч за фейки о ковиде, но Романов отказался покидать монастырь и забаррикадировался внутри. В конце концов ОМОН организовал штурм.

По версии следствия, Сергий призывал монахинь к суициду. Дело также было возбуждено по факту истязания детей в монастыре.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Схиигумен сергий
#колония
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии