Путин назвал свое право избраться на новый срок залогом стабильности

В 2020 году в Конституцию РФ были внесены поправки, согласно которым сроки действующего президента «обнулились» и он получил право переизбраться еще дважды.

Фото Путин назвал свое право избраться на новый срок залогом стабильности
Кадр видео: RT
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост главы государства в 2024 году. Российский лидер считает, что сама по себе эта возможность обеспечивает стабильность в стране.

Путин заявил, что помнит о своем праве вновь избираться, но окончательное решение пока не принял. «Фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду ли я это делать или нет, я пока сам для себя еще не решил», — сказал президент по видеосвязи во время инвестиционного форума «Россия зовет».

Глава государства отметил, что его права быть переизбранным вполне достаточно, чтобы ситуация в России оставалась стабильной. При этом Путин сравнил себя с президентом США Джо Байденом.

«Но само наличие этого права, оно уже стабилизирует ситуацию внутриполитическую. Примерно так же, как заявление Байдена, что он будет избираться. Наличие у меня права избираться достаточно, пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году», — заключил политик.

Читайте также: Конгрессмены США призвали не признавать Путина президентом после 2024 года

В 2020 году в Конституцию РФ были внесены поправки, согласно которым сроки действующего президента «обнулились» и он получил право переизбраться еще дважды.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Поправки в конституцию
#Россия
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии