Силуанов не увидел пользы от снижения НДС для борьбы с ростом цен

Но отметил, что такая мера помогла бы производителям товаров

Фото Силуанов не увидел пользы от снижения НДС для борьбы с ростом цен
Пресс-служба президента РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Снижение налога на добавочную стоимость не поможет снизить цены, заявил министр финансов Антон Силуанов, свои соображения он высказал на сессии форума «Россия зовет!», трансляцию ведет РБК.

«У нас есть другие инструменты для решения этой проблемы, как на стороне денежно-кредитной политики, так и на стороне бюджета», - сказал Силуанов.

Глава министерства финансов считает, что снижение НДС хорошо может поддержать производителей, но для борьбы с инфляцией эта мера малоэффективна. Он также высказался насчет снижения целевого показателя инфляции до 3%.

 «Мы рассматривали пересмотр таргета 4%. Но до последнего повышения инфляции. Раздумали этот таргет несколько понижать. Сейчас задача минимум — добиться прежних ориентиров и потом уже перейти к следующему этапу», - сказал глава Министерства финансов.

Ранее на сессии форума «Россия зовет!» миллиардер и основатель UC Rusal Олег Дерипаска раскритиковал политику Банка России в сфере борьбы с инфляцией. Он поспорил с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной о целесообразности повышения ключевой ставки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#финансы
#экономика
#Антон Силуанов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии