Путин рассказал о провокациях со стороны США и отношениях двух государств

Президент заявил, что разработка гиперзвукового оружия стала ответом на размещение установок ПРО США в Польше и Румынии

Фото Путин рассказал о провокациях со стороны США и отношениях двух государств
Стоп-кадр видео РБК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин во время своего выступления  на форуме «Россия зовет!» оценил развитие отношений РФ и США с 90-х годов прошлого века,  а также рассказал, что послужило причиной к созданию гиперзвукового оружия, пишет РБК.

«Отношения между Россией и коллективным Западом в 90-е годы и начале 2000-х были почти безоблачными. У нас была почти идиллическая картина взаимоотношений, мы были почти союзниками. Зачем потребовалось расширять НАТО к нашим границам? Ну зачем? Ответа здравого на этот вопрос не существует», — сказал Путин.

Он добавил, что США первыми разместили свой установи ПРО в Польше и Румынии. Из-за этого пришлось создать гиперзвуковое оружие, чтобы иметь возможность отразить возможные удары.

«Это наш ответ. Не мы же это сделали сначала. Сначала наши партнеры вышли из договора о ПРО. Потом из договора о ракетах средней и меньшей дальности», — отметил президент.

В середине ноября глава Минобороны страны Сергей Шойгу  отчитался Путину о том, что в акватории Белого моря была успешно запущена новая российская гиперзвуковая ракета «Циркон».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#США
#Россия
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии