Четыре генерала Росгвардии потратили 192 млн на несуществующую систему

Речь идет о деле о мошенничестве в особо крупном размере

Фото Четыре генерала Росгвардии потратили 192 млн на несуществующую систему
РИА Новости / Алексей Сухоруков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Главное военное следственное управление СКР направлены материалы для возбуждения уголовного дела о хищениях и злоупотреблениях в отношении четырех генералов и трех полковников Росгвардии, сообщает «Коммерсант». В 2016 году для нужд МВД и Росгвардии внедрили информационную систему «Недвижимость», но существует она по сей день только на бумаге.

«Росгвардия, как и внутренние войска,— это огромное хозяйство с сотнями, даже тысячами объектов, которые было необходимо, как и во всех других ведомствах — и гражданских, и военизированных, систематизировать и внести в единый реестр для удобства управления и обслуживания»,— сказал источник издания.

Договоры на разработку и внедрение системы подписали представители главного центра автоматизированной системы управления ВВ МВД и Всероссийский научно-исследовательский институт автоматизации управления в непромышленной сфере им. В. В. Соломатина. Согласно условиям, заработать ресурс должен был еще в 2016 году, между сторонами заключено всего пять контрактов. 192 млн рублей освоили, а «Недвижимость» так и осталась существовать только на бумаге.

Подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) генерал-майора Андрея Козлова и трех офицеров в звании полковника. Также в собранных прокуратурой материалах фигурируют генерал-лейтенант Алексей Беляков, его заместитель генерал-майор Александр Выродов, глава департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенант Валерий Дугинов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#криминал
#мошенничнство
#росгвардия
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Виктор Рыбаков:
"Гвардейцы".....- И воруют по-гвардейски! Настоящая опора власти.
Юрий Ермолаев:
Убитый Рашкиным лось,более тяжкое преступление,чем украденные 162 000 000 рублей,генералами Росгвардии,так как про лося целый месяц все каналы ТВ обсуждали,а про генералов никто на ТВ и слова не сказал.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии