Суда не избежать? Кто получит многомиллионное наследство Градского

За свою карьеру Градский нажил немало богатств.

Фото Суда не избежать? Кто получит многомиллионное наследство Градского
Кадры из шоу «Голос»/РИА Новости/Илья Питалев/«В наше время»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На наследство композитора Александра Градского претендуют сразу несколько человек. За свою творческую карьеру он нажил немало богатств, в том числе недвижимости. Anews разбирается, что оставил после себя артист.

Три жены и четверо детей

Градский был трижды женат, но последние годы он прожил с возлюбленной Мариной Коташенко, с которой так и не узаконил отношения. У артиста четверо детей: взрослые Даниил и Мария от третьего брака с Ольгой Фартышевой и сыновья Александр и Иван от Марины.

Марина Коташенко с сыном Александром/ РИА Новости/Илья Питалев

Элитная недвижимость и парк автомобилей

С Коташенко мэтр познакомился в 2003 году и именно в этих отношениях приобрел квартиру на Мосфильмовской улице. Это жилье фигурировало в программе «Идеальный ремонт» на Первом канале. Ремонт артисту сделали в 2014 году после рождения сына Александра.

Кадр из передачи «Идеальный ремонт»

Александр долгое время проживал в квартире на юго-западе Москвы, на улице Марии Ульяновой. В СМИ также есть упоминания о третьей квартире на Тверской улице недалеко от Елисеевского магазина. Апартаменты занимают целый этаж, и сейчас их стоимость оценивается более чем в 250 миллионов рублей, утверждает «СтарХит».

Градский любил проводить время в загородном особняке в Подмосковье, в Наро-Фоминском районе. Роскошный дом с колоннами находится в коттеджном поселке бизнес-класса «Новоглаголево», в 35 километрах от МКАД. Дом стоит около 300-400 миллионов рублей, сообщает «Телепрограмма».

На первом этаже особняка расположен бассейн и кинотеатр. Здание облицовано дорогими натуральными материалами. Эту «усадьбу» композитор построил не только для себя, но и для Марины Коташенко, с которой прожил 18 лет. Площадь особняка составляет более 1500 квадратных метров. Чтобы его обслуживать, артист содержал штат помощников по хозяйству.

Фото: Экспресс газета/Руслан Вороной

Также у Градского были счета в банках, на которых не меньше 300 миллионов рублей, утверждает «Комсомольская правда». В собственности композитора числились три люксовых автомобиля: Mercedes-Benz, Linсoln, Lexus.

Своих несовершеннолетних детей он обеспечил квартирами. На 7-летнего Александра и 3-летнего Ивана он оформил по квартире в элитных ЖК Москвы площадью 47 квадратов.

Мария Градская. Кадр из программы «В наше время»

Взрослые дети музыканта – 35-летняя Мария Градская и 40-летний Даниил – также ни в чем не нуждаются. Для них Градский также организовал жилье и помог получить работу – Даниил работал с отцом в театре «Градский холл».

Даниил Градский. Кадр из программы «Голос»

Что указано в декларации

Так как Александр был худруком государственного театрально-концертного учреждения, то каждый год подавал декларации. В декларации 2020 года он указал два дома: площадью – 1533 м и 1172 квадратных метров, девять земельных участков и три объекта недвижимости, обозначенных как «часть здания» – общей площадью 600 квадратов. В доходе за год он указал сумму 4 миллиона 222 тысяч рублей. В год пандемии Градский заработал меньше, чем обычно. Для сравнения, в 2017 году он задекларировал доход в 25 миллионов рублей, утверждает «КП».

Кто получит наследство

Адвокат Юрий Шель прокомментировал, может ли гражданская жена Марина претендовать на имущество Градского.

«Марине нужно доказывать через суд, что она вела совместное хозяйство, состояла в фактическом браке с Александром Борисовичем. Должно быть судебное решение. Но я не думаю, что она будет этим заниматься. Если бы Александр Борисович хотел, он бы все сделал при жизни. Тем более в браке родились сыновья, – объяснил он «Телепрограмме».

Наследниками первой очереди станут дети артиста. Именно между ними и будет делиться наследство в равных долях, если нет завещания, в котором указаны другие условия.

«Я думаю, будет составлен договор. Наследникам же будут отходить какие-то единицы, а не каждый будет иметь одну четвертую долю. Чтобы можно было нормально наследовать, а не портить друг другу жизнь», – считает адвокат.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Шоу-бизнес
#Александр Градский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии