Дочь погибшего в «Листвяжной» горняка узнала, что отец спас 10 человек

«Получается, он со всеми разговаривал, сам не включившись в самоспасатель. Возможно, он надышался СО в это время».

Фото Дочь погибшего в «Листвяжной» горняка узнала, что отец спас 10 человек
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Дочь горного мастера Геннадия Белошкурского, погибшего в шахте «Листвяжной», от коллег отца узнала, что он ценой собственной жизни спас более десяти человек. В шахте 25 ноября случился взрыв и задымление, из-за которого десятки горняков задохнулись.

Настоящий герой

Когда Ксении стало известно о трагедии в «Листвяжной», она начала выяснять, что случилось с отцом. Оказалось, после взрыва Геннадий приводил в чувство людей, помогал надеть самоспасатели и направлял их к выходу.

«И когда они обернулись через некоторое время, то также не увидели горного мастера, который всех приводил в чувство и заставлял выходить на-гора. Получается, он со всеми разговаривал, сам не включившись в самоспасатель. Возможно, он надышался СО в это время», - рассказал девушке коллега Геннадия.

«Твой папа настоящий герой», «Он мог спокойно выйти, но остался и спасал других», - подтвердили другие шахтеры Ксении, пишет «Комсомольская правда».

По словам одного из горняков, Геннадий отдал свой самоспасатель молодому парню, который работал в шахте всего полгода, но погибли в результате они оба.

Напомним, в шахте «Листвяжная» погиб 51 человек: 46 горняков и пятеро спасателей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#герой
#Кузбасс
#Кемеровская область
#Шахта Листвяжная
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии