Кремль ведет переговоры о возвращении Моргенштерна в Россию — Znak.com

После заявления Бастрыкина Моргенштерн с женой Диларой выехал в Белоруссию якобы на «частное мероприятие». Оттуда они в сопровождении охраны улетели в Дубай.

Фото Кремль ведет переговоры о возвращении Моргенштерна в Россию — Znak.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представители администрации президента ведут переговоры с продюсерами рэпера Алишера Моргенштерна о его возвращении в Россию, выяснил Znak.com. Власть не хочет терять такого лидера общественного мнения, поэтому предлагает ему два варианта возвращения в страну.

Собеседник издания рассказал, что Моргенштерн может отказаться от сотрудничества с властью, но тогда Следственный комитет продолжит свои проверки и найдет, как и за что наказать рэпера. Второй вариант предполагает сотрудничество с властями, особенно в предвыборный период 2024 года.

О результатах переговоров администрации президента и продюсеров Моргенштерна источник не сообщил.

Побег из России

Напомним, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на недавней конференции заявил, что Моргенштерн «сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». Ранее рэпер был оштрафован на 100 тысяч рублей из-за пропаганды наркотиков в песнях и клипах «Розовое вино – 2» и «Family».

После заявления Бастрыкина Моргенштерн с женой Диларой выехал в Белоруссию якобы на «частное мероприятие». Оттуда они в сопровождении охраны улетели в Дубай.

Концерт рэпера, который должен был состояться в московском клубе 26 ноября, перенесли на 2022 год. В клубе заявили, что «это произошло по независящим от них причинам».

В начале сентября рэпер рассказал, что начал заниматься благотворительностью, чтобы избежать тюрьмы. «У меня были большие проблемы с полицией из-за дела о пропаганде наркотиков [в видеоклипах]», – сказал музыкант. Он рассказал, что ему стали угрожать подбросить запрещенные вещества. Рэпер испугался, так как знает «истории людей, которых сажают ни за что». «Почему меня хотели [посадить]? Потому что не было никаких доказательств, что я пропагандирую наркотики в массы. Но медийно заявление уже было сделано», – считает артист.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#следственный комитет
#Моргенштерн
#кремль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии