ОНФ вступился за владимирских медиков, наказанных за инцидент с ковидной больной

Врачи привезли ее к городской администрации, ведь больницы были попросту переполнены

Фото ОНФ вступился за владимирских медиков, наказанных за инцидент с ковидной больной
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены добиться отмены взысканий для медиков из Владимира, которые в октябре привезли тяжелую ковидную пациентку к зданию администрации области, сообщает ТАСС. 89-летнюю женщину с 80% поражения легких просто не могли никуда госпитализировать. После этого медиков наказали: они получили выговоры и лишились стимулирующих выплат.

«Народный фронт будет добиваться снятия дисциплинарного взыскания с врачей скорой помощи во Владимирской области, которые из-за отказа больниц госпитализировать тяжелую пациентку с коронавирусом привезли ее к администрации региона», - говорится в сообщении ОНФ.

По мнению специалистов ОНФ, врачи оказались в «безобразной» безвыходной ситуации: определить пациентку некуда, передать некому, отвезти ее обратно домой – значит оставить женщину в опасности, а за это врачей могли бы привлечь к уголовной ответственности.

 В администрации Владимирской области сообщили, что сложившуюся ситуацию намерены исправить, наказания медиков и обстановку, которая вынудила их так поступить назвали «ошибкой управления».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии