«Они просто меня убьют»: Хованский рассказал о предложенной сделке со следствием

«Мне страшно, и я не знаю, что делать. Я и раньше боялся в СИЗО, но никогда еще мне не приходилось бояться за близких по ту сторону забора», — написал в письме блогер.

Фото «Они просто меня убьют»: Хованский рассказал о предложенной сделке со следствием
Телеграмм, Опер слил/Юрий Хованский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер Юрий Хованский, обвиняемый в  оправдании терроризма, опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о незаконных действиях следователей и том, что они могут подбросить наркотики его любимой девушке.

В письме Хованский признается, что действительно спел скандальную песню на стриме в 2012 году, но не в 2018, как заявляют следователи.

«На протяжении этих девяти лет я неоднократно раскаялся, принёс извинения и сделал благотворительное пожертвования в фонд помощи жертвам терроризма. Моему поступку нет оправдания с моральной точки зрения, но по закону у этого проступка истекли сроки давности», — написал блогер.

Юрий Хованский

Больше всего его сейчас волнует даже не своя судьба, а жизнь близких. По словам Юрия, ему угрожают, что если он не пойдет на сделку со следствием, то его возлюбленной Марии подбросят наркотики.

«...пришел руководитель следственной группы по моему делу и не уведомил моих адвокатов, пришел тайком и выдвинул мне условия: я должен дать показания, что пел ту песню в 2018, должен отказаться от своих адвокатов и взять их адвоката», — рассказывает Хованский.

Юрий Хованский

Он утверждает: свидетели в деле, которые дали показания против него — «четверо городских сумасшедших» из Санкт-Петербурга.

«На одной чаше весов — нотариально заверенные факты, на другой — показания людей, которые не знают, что такое “стрим”», — пишет блогер.

Юрий Хованский

Он признается, что ему страшно и умоляет о помощи.

«Мне страшно, и я не знаю, что делать. Я и раньше боялся в СИЗО, но никогда еще мне не приходилось бояться за близких по ту сторону забора. Я не думал, что в России 2021 года следователь может открыто угрожать семье обвиняемого и требовать признаться в том, чего он не совершал. На дворе ведь не 37-й год <...> Прошу вас, помогите мне! Без вас они просто меня убьют», — говорит Хованский.

Юрий Хованский

В середине июля арестованный Юрий Хованский публично извинился за свою песню о теракте на Дубровке. Он в оскорбительной форме спел об убийствах русских детей от лица террориста на одном из стримов, и к нему пришли силовики. Скандальный блогер был арестован по делу об оправдании терроризма.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#Юрий Хованский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии