Ковидная паника: краснодарцев напугали следы от самолётов в небе

Один из жителей Краснодара снял на видео широкие инверсионные следы, которые оставили в небе самолеты, и выложил запись в соцсети. Автор ролика оказался сторонником теории заговора о «химтрейлах».

Фото Ковидная паника: краснодарцев напугали следы от самолётов в небе
ВКонтакте
share_fav

Краснодарцев встревожили конденсационные следы в небе от самолётов. Некоторые посчитали, что это не просто водяной пар, а специально распыляемые химикаты. Высказали даже версию, что таким способом людей заражают коронавирусом.

«Вот химтрейлы летят…»

Один из жителей Краснодара снял на видео широкие инверсионные следы, которые оставили в небе самолеты, и выложил запись в соцсети. Автор ролика оказался сторонником теории заговора о «химтрейлах». По мнению конспирологов, на людей с пассажирских самолетов распыляют химикаты, а узнать такие самолеты можно по необычным конденсационным следам.

«Сегодня 18-е у нас. Вот химтрейлы летят, распыляют. Два самолета, один за другим. И вот что происходит дальше: эти полоски расширяются и захватывают все небо. Вот, пожалуйста, первый, второй, вон третий летит. Это город Краснодар, ребятки. Травят, травят… Прям все небо, вот там уже все небо затянуло», — с уверенностью говорит за кадром автор видео.

«Нас травят, а мы бездействуем»

Некоторые пользователи поддержали теорию заговора, обратил внимание «Подъем». «Люди, долго спать будем? Нас в открытую травят, а мы бездействуем», «Этими самолетами управляют люди. Совесть есть? Такое делать нельзя», «Видела ролик летчика, так летающего. Говорит, под расстрелом им запрещено что-либо говорить, но отважился. Все подтвердил, что травят специально», — написали в комментариях.

Часть пользователей предположили, что с помощью «химтрейлов» распространяют коронавирус. «Значит, скоро ждите очередную волну ковид», «Таким способом усугубляют пандемию ковида (химический пневмонит)», — высказались комментаторы.

Фото: telegram / pdmnews

«Люди, вы хоть чуток головой думайте»

Видео разместили также на странице «Скандал Краснодар • ЧП» в инстаграме. Люди в комментариях разделились. Одни стали писать, что инверсионный след от самолета выглядит не так.

Другие раскритиковали сторонников теории заговора за мракобесие. «Автор ролика вместо того, чтобы снимать такие видео, лучше бы книжки почитал», «Люди, вы хоть чуток головой думайте. Следы от самолетов были всегда», — призвали противники конспирологии.

В одном из комментариев подробно разъяснили, что конденсационный след может надолго оставаться и растягиваться неравномерно в воздухе из-за высокой влажности и низкой температуры.

Скриншот: instagram* / skandal_krd

За фейки и теории заговора о ковиде будут наказывать?

На прошлой неделе распространилось сообщение, что Росздравнадзор, Роспотребнадзор и силовые ведомства составили список фейков о коронавирусе, за которые граждан и СМИ будут штрафовать и заводить уголовные дела.

Отмечалось, что в соцсетях и мессенджерах уже ищут нарушителей.

Наказывать планируют за фейки о природе ковида; искажение статистики; ложь о заболеваниях и летальных исходах после прививки; фейки о вакцинах от коронавируса и QR-кодах; теории заговора о «чипизации» и «химтрейлах».

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#регионы
#Краснодар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии