В Госдуме призвали закрыть границы России

Зампредседателя комитета ГД по охране здоровья: нужно закрыть границы РФ из-за COVID-19

Фото В Госдуме призвали закрыть границы России
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, доктор экономических наук Федот Тумусов призвал власти закрыть границы страны из-за нового штамма коронавирусной инфекции, сообщает URA.RU.  Речь идет о геноварианте B.1.1.529, который получил название «омикрон».

 «Нам нужно принять меры предосторожности вплоть до закрытия границ. Закрытие границ — это первое», - сказал политик.

Он обратился к практике других стран, где границы уже начали закрывать. Кроме того, по мнению Тимусова, Россия должна оказать помощь государствам, в которых зафиксированы первые подтвержденные случаи заражения новым штаммом.

С 28 ноября Россия ограничила въезд граждан из ряда африканских стран, включая ЮАР, Ботсвану, Лесото и Намибию, сроки ограничений пока не определены. Ранее 26 ноября появились сообщения о том, что «омикрон» добрался до Европы: первой страной ЕС, где зафиксировали южноафриканский штамм стала Бельгия.

В Роспотребнадзоре сообщили, что омикрон-штамм в России достоверно не зарегистрирован. Ранее сенатор и заслуженный врач России Владимир Круглый заявил, что омикрон-штамм коронавируса, вероятно, уже появился в России.

Специалисты считают, что уже созданные вакцины от коронавируса способны защитить человека от тяжелого течения коронавирусной инфекции, вызванного штаммом «омикрон». Работает это механизм тем же образом, что и с другими более новыми версиями ковида. После более подробного изучения южноафриканского геноварианта специалисты решат вопрос о необходимости корректировки состава уже разработанных вакцин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
#омикрон
#политика
#туризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии