Эксперт центра Гамалеи: вакцины эффективны против омикрон-штамма

Вопрос корректировки составов пока не актуален: недостаточно исследований о новом геноварианте

Фото Эксперт центра Гамалеи: вакцины эффективны против омикрон-штамма
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уже существующие антикоронавирусные вакцины способны защитить человека от тяжелого течения коронавирусной инфекции, вызванного штаммом «омикрон», заявил специалист Центра имени Гамалеи Владимир Гущин, передает ТАСС. Механизм в таком случае ничем не отличается от действия вакцины при заражении другими геновариантами ковида.

После подробного изучения нового штамма «омикрон» можно будет говорить о корректировке состава уже разработанных вакцин, но на данном этапе говорить об этом рано. По оценкам Гущина, первые исследования могут появиться уже через 3-4 недели.

28 ноября в России выявлено 33 548 новых заражений коронавирусной инфекцией. Зафиксировано 1224 смерти от COVID-19. Вице-премьер страны Татьяна Голикова сообщила, что в среднем по России уровень коллективного иммунитета составил 51,8%. Специалисты отмечают, что для победы над пандемией необходимо достичь уровня иммунизации населения в 80%.

В Роспотребнадзоре сообщили, что омикрон-штамм в России пока не выявлен. Ранее сенатор и заслуженный врач России Владимир Круглый заявил, что омикрон-штамм коронавируса, вероятно, уже появился в России. По словам Круглого, источником распространения новой мутации могли стать туристы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#омикрон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии